Смогу ли я работать?

13 марта 2011, 15:24 #1
[Natalinka]
Страна: Россия Россия
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Смогу ли я работать? Если вы работали перед операцией и собираетесь вернуться к работе, самое главное, делать это спланировано. Важно обсудить ваши варианты работы со своим работодателем, как только это станет возможно. Некоторые работодатели могут предложить вам как альтернативу-гибкий график работы, неполный рабочий день или сокращенный рабочий день - если это необходимо. Прежде, чем вернуться к работе, было бы не плохо сделать несколько пробных рабочих моментов. Многие люди считают это полезным, чтобы подобрать одежду и спланировать свой день, поскольку они не работали достаточно долгий период, адаптироваться сразу будет сложно. Возвращение на работу Как только вы начнете работать, вы должны будете упорядочить ваше питание, необходимо будет соблюдать режим и принимать пищу в определенное время. Люди часто озабочены газообразованием, поэтому подумайте о диете и времени приема пищи, так же вам необходимо будет брать с собой на работу, на всякий случай, запасной комплект сменных мешочков. Вы также должны подумать об одежде. Ваше тело может измениться после операции и вы будете носить одежду, которую не носили раньше. Мужчинам, возможно, придется рассмотреть вопрос об изменении стиля своих брюк. Если вы носите униформу, вам, возможно стоит заказать новые размеры, в случае необходимости. Кому рассказать на работе После возвращения на работу, вы можете быть обеспокоены разговором с коллегами об изменениях в вашем организме. Так же, полностью зависит от вас, захотите ли вы рассказать о своем состоянии своей семье, близким и друзьям. Однако, целесообразно, чтобы, по крайней мере один человек знал о вашей стоме. Если у вас возникнут какие-либо проблемы или вопросы, вам будет с кем поговорить. Что бы вы ни выбрали, самое главное, чтобы вам было комфортно с принятым вами решением. Прислушайтесь к своему телу Возвращение к работе является огромным достижением, и вы должны действительно гордиться собой. Физически и эмоционально вы, вероятно, устали. Поэтому постарайтесь не переусердствовать, слушать свое тело и, по возможности не нагружать себя первое время на работе. Советы: • Поговорите с вашим работодателем, как только это будет возможно • Если возможно, наращивайте свои рабочие часы постепенно • Подготовьте небольшую переносную сумку, с запасными принадлежностями, которые вы можете поменять в туалете. • Сделайте «пробы» с вашим рационом питания и одеждой, прежде чем приступить к работе. Перевод с сайта Coloplast.

13 марта 2011, 15:42 #2
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Вот завтра первый день выхожу на работу, там и проверю.

13 марта 2011, 15:44 #3
[Natalinka]
Страна: Россия Россия
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Джема пишет:

Вот завтра первый день выхожу на работу, там и проверю.
Удачи Вам!!!!Всё будет хорошо!

13 марта 2011, 21:19 #4
[Wizborn]
Пожаловаться Цитировать

Не знаю, я как-то не нервничал перед выходом на работу. Просто вышел и все - сначала на несколько часов, потом наращивал до 8-ми часов. Со стомой не волнуюсь, вот когда с НЯКом всегда искал и бегал в туалет, вот тогда нервничал. А сейчас туалет со мной, а прочистить мешок щзанимает меньше 5 мин., как будто пописать сходил ))) Одежду тоже не менял. Сначала на работу ходил в свободных спортивных штанах, чтоб швы сильно не передавливать, а как они полностью зажили, то переоделся в обычные джинсы. Мешок не заметен, разве что не опопрожнить его ни разу за рабочее время. Думаю, что чем раньше человек вернется на работу, в общество, тем быстрее пройдет реабилитация. Удачи и здоровья всем!

13 марта 2011, 21:39 #5
[Тина]
Пожаловаться Цитировать

Я могла бы и не работать после операции. Но врачи (хирург в первую очередь) настоятельно рекомендовали - работать, обязательно работать, не сидеть дома и не углубляться в негативные мысли. Вышла на работу через полгода после операции. Очень помогло то, что директор знала всё и понимала. Сначала была на работе около 3-5 часов и скорее домой. А теперь уже по 7-8.

13 марта 2011, 22:45 #6
[Ольга1983]
Пожаловаться Цитировать

Я так понимаю, что работа у "Тина" не физического характера?

13 марта 2011, 22:56 #7
[Тина]
Пожаловаться Цитировать

Нет, не физического. Это работа с людьми в госучреждении. 50 - 70% рабочего времени - на ногах, остальное - сидя. Повезло, что в здании есть совмещенный туалет. Но нужен он бывает не чаще, чем до операции, т.е. тот же режим и те же действия. Основное - дома.

13 марта 2011, 23:00 #8
[Ольга1983]
Пожаловаться Цитировать

Понятно, у моего мужа работа до операции была физического характера-на технике работал После присвоения инвалидности его уволили с работы.....

14 марта 2011, 02:21 #9
[avi]
Пожаловаться Цитировать

законы несовершенны

14 марта 2011, 12:51 #10
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Ну вот, первый день отработан. На столе бумажки разобрала, нашла папку, которую всем отделом 2 месяца искали, всех построила по росту. День удался!

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы