Смогу ли я путешествовать ?

17 февраля 2010, 18:19 #1
[Natalinka]
Страна: Россия Россия
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Путешествия Стома не должна заставлять вас отказываться от путешествия, но перед тем как делать это, необходимо дать себе время для адаптации. Сначала подумывайте о коротких поездках и смотрите, как стома ведет себя в них. Если вы путешествуете на автомобиле, пароме, поезде или самолете, важно взять с собой специальную небольшую сумочку с вашими запасными принадлежностями для стомы. Будьте бдительны и держите дополнительные пакеты и любые другие материалы под рукой, они возможно, потребуется вам! В полете: Если вы летите, убедитесь, что вы взяли с собой на борт все необходимые запасные принадлежности и сможете обойтись ими в вашем долгом перелете. Разделите ваши принадлежности для стомы в различные пакеты и имейте их в разных местах, на случай, если ваш багаж потеряется или произойдет задержка рейса. Не забывайте, что на борту запрещено пользоваться ножницами, не кладите их в ручную кладь! Подготовьте ваши принадлежности заранее. Некоторые люди обеспокоены, что стома-пакет, который они носят, может расшириться во время полета из-за изменения в давлении. Тем не менее, вы можете быть уверены, что мешки проверяются и выдерживают изменения давления. Путешествие за границу: Перед поездкой за границу, вам необходимо проверить, как ваши условия и обстоятельства, покрываются страховым полисом вашей поездки. В странах с теплым климатом, вы, возможно чаще, чем обычно будете менять ваши пакеты. Всегда убеждайтесь, что ваша кожа абсолютно сухая, перед наклеиванием нового мешка, чтобы обеспечить хорошую адгезию. Если у вас возникли проблемы с просушиванием кожи, можно использовать для этого фен, но будьте осторожны, не перегревайте кожу! Вы можете также подвергаться повышенному риску диареи или дегидратации. Пейте много воды, и держите пакетики для регидратации и лекарства для лечения диареи с собой, на всякий случай. И конечно, когда вы находитесь в отпуске, не забывайте, что вы все равно можете делать все то же как и раньше! Советы по отдыху: • Храните мешки в прохладном месте. • Используйте питьевую воды в бутылках, чтобы поменять ваш пакет. • применяются лосьон для загара, только после того, как вы приклеили свои мешочек- крема могут влиять на клей. • Запечатывайте пустые использованные мешки и избавься от них вместе с обычным мусором. Если вы чувствуете, дискомфорт и не хотите оставлять мешочки в гостиничном номере, пользоваться общественным мусорным контейнером. • Перед отъездом в другую страну, было бы полезно узнать, где можно получить профессиональную помощь в этом пункте назначения. Перевод - [url=http://www.mystoma.org/forum/memberlist.php?mode=viewprofile&;u=54]Natalinka[/url] Источник

Файлы:

travel.jpg

28 февраля 2010, 19:03 #2
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

А кто-нибудь из форумчан (со стомой) путешествовал? И как далеко? Оживите, плииз, тему своими впечатлениями. Очень интересно.

28 февраля 2010, 22:36 #3
[astana]
Пожаловаться Цитировать

Мой муж постоянно летал в коммандировки по России, в том числе и в дальние уголки нашей Родины. Ничего специального не делял, не голодал перед поездкой, в общем жил обычной жизнью. Единственное, несколько раз были проблемы в аэропорту, его отводили в комнату досмотра для объяснения, что это такое. И один раз прямо дошло до того, что просили показать и отклеить мешок, но как то обошлось. Рассказывать ему об этом не приятно, поэтому подробностей не знаю и больше не спрашивала об этом никогда. Так что, вот так можно попасть в аэропорту. Тем более это было проблемой, т.к. никто из окружения не знал, что он стомирован. Как он потом выкручивался перед коллегами даже не знаю.

Файлы:

P1200124.JPG

28 февраля 2010, 23:29 #4
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

2g573j5v пишет:

Единственное, несколько раз были проблемы в аэропорту,
Ну, в поездах досмотра, слава Богу, нет, надеюсь и не будет. Только вот я два года уже как в дневном поезде до Питера ездила - "туалетного комфорт" не позволяет расслабиться, потому езжу голодной. А про самолет - это так подготовлен наш летный состав, вернее вся "летательная" структура. Помните, в прошлом году инвалида на коляске в самолет не пустили, суд эту структуру подправил и этот инцидент вроде как пошел в пользу ВСЕМ инвалидам, желающим летать. Напрашивается вывод - привлечь Закон на сторону стомированных. А я тут размечталась слетать.

28 февраля 2010, 23:35 #5
[Natalinka]
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Я путешествую, была бы возможность,летала бы чаще)), но финансы пока не позволяют(. За время,что имею стому, каждый год, иногда и по два раза обязательно море, а так же просто погулять выбираемся. Проблем не было.

1 марта 2010, 00:48 #6
[admin] Ярослав Мудрый
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Я путешествовал и заграницу и по России, на самолетах, поездах, автомобилях. Никак не готовился, не в чем себя не ограничивал и прочее. Все как обычно и все ок...

1 марта 2010, 02:46 #7
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

Белый Колдун пишет:

Я путешествовал и заграницу
Вообще никаких вопросов? "Просвечивали" и ничего не спросили? А со страховкой как? Нужно ли предоставлять справку о состоянии здоровья? Я интересовалась у родственников за границей, там с них обещают содрать огромную страховку в связи с моей инвалидностью, если они меня пригласят.

1 марта 2010, 02:55 #8
[admin] Ярослав Мудрый
Пожаловаться Цитировать

Людмила пишет:

Вообще никаких вопросов?
Не было никаких вопросов.
Людмила пишет:

"Просвечивали" и ничего не спросили?
Летал из Внуково. Просвечивали, никаких вопросов не было.
Людмила пишет:

А со страховкой как? Нужно ли предоставлять справку о состоянии здоровья?
Страховка обычная. Никому ничего не говорил. Справок не носил.

1 марта 2010, 03:08 #9
[krendel]
Пожаловаться Цитировать

Людмила пишет:

Я интересовалась у родственников за границей, там с них обещают содрать огромную страховку в связи с моей инвалидностью, если они меня пригласят.
Я оформляла неоднократно такие приглашения. Я не знаю,какую страну Вы имели ввиду,могу только за Германию ответить. При вызове можно купить страховку здесь,а можно приложить русскую страховку.Обе принимаются. Немецкая-подороже. Но в случае чего экстренного, врачи в русскую страховую компанию звонить не будут(в основном) и надо будет платить всё из своего кармана,а потом уже в России получать обратно от страховой компании.Имея же немецкую,предоплату делать не надо.

1 марта 2010, 03:15 #10
[admin] Ярослав Мудрый
Пожаловаться Цитировать

А средняя цена страховки ?

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы