Илеостома зарастает

9 февраля, 21:38 #1
[ДmиtRий]
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте! У меня илеостома. Операция была чуть больше года назад. Кишка постепенно втянулась (стала наравне с кожей-втянутая) это не мешает. Но за этот год стома уменьшилась - зарастает. Диаметр составляет 5 мм не больше. Конечно надеюсь, что дальше уж не будет зарастать, но это я так надеюсь... Консультировался с врачом: сказал нужно на реконструкцию ложиться. Конечно не срочно,но нужно.
У кого-нибудь зарастала она? Я что-то не спросил у врача, сколько при этом лежат в больнице и что как там делают? Я знаю только, что местный разрез при этой операции делают...

9 февраля, 22:25 #2
[doctorKIA]
Пожаловаться Цитировать

Судя по описанию, у вас имеется сужение (стриктура) стомы. Это осложнение стомы требует хрургического лечения. Ваш доктор совершенно прав. Операция обычно несложная, и выполняется под местным обезболиванием, если сужение располагается на уровне кожи.

10 февраля, 19:22 #3
[ДmиtRий]
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Спасибо большое за ответ!Хорошо, что эта операция менее травматичная чем полостная...
Но меня еще волнует, то, что не произойдет ли опять такое...я так понял кишка идет снизу вверх и вывод ее почти на уровне пупка. Когда выводили стому, планировалось сделать ее с "хободком" так сказать, но постепенно она ушла внутрь. Может ли это происходить из-за того, что слишком высоко вывели (хотя расположение в принципе как у всех с илеостомой), т.е кишка под весом оттягивается внутрь.Конечно специалистам виднее, но можно ли при местном разрезе вывести стому хотя бы на 1 см ниже, вдруг поможет? Такое возможно при такой операции, все таки расстояние небольшое...? Просто полостную очень не хочется, сейчас и работа и диплом в университете...*PAINT*

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы