Вопросы нас волнующие

24 февраля 2011, 03:32 #1
[Яна29]
Пожаловаться Цитировать

Очень часто нас волнуют следующие вопросы: Установление инвалидности,Доступная среда,Образование,Право на труд,Реабилитация и социальная помощь,Пенсии и пособия,Жилищные права, льготы по оплате услуг ЖКХ,Защита своих прав. Но к сожалению, далеко не всегда мы знаем куда нам обратиться и как бороться с несправедливостью. Выкладываю файл PDF здесь Вы сможете найти ответы если не на все, то на очень многие вопросы, если же у Вас возникнут дополнительные вопросы, то Вы всегда можете спросить их у меня. Я постараюсь во всем Вам помочь

Файлы:

27-inva.zip

24 февраля 2011, 20:51 #2
[Ирандра]
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте! Мне 5 января этого года исполнилось 55. Пришло по почте уведомление из Пенсионного, что теперь я буду получать пенсию по старости (до этого получала по инвалидности). В денежном выражении пенсия не изменилась. А вообще делают какой-то перерасчёт? Надо самому пенсионеру обращаться или это делается автоматически? Или всё уже сделали и моя пенсия по старости оказалась меньше по инвалидности, поэтому она и не изменилась. В уведомлении сказано, что назначенная пенсия по старости не должна быть ниже пенсии по инвалидности. Я правильно всё понимаю? Или ничего не понимаю?

25 февраля 2011, 19:01 #3
[Яна29]
Пожаловаться Цитировать

Уважаемая Иранда! С января 2010 года вступил в действие принятый в июле 2009 года Федеральный закон № 213-ФЗ, внесший изменения в отдельные законодательные акты Российской Федерации. В частности, внесены изменения в порядок пенсионного обеспечения инвалидов. Это связано с изменением срока, на который устанавливаются пенсии по инвалидности. В соответствии с новым законодательством указанная пенсия назначается на срок, в течение которого гражданин признан инвалидом, но не долее чем до достижения общеустановленного пенсионного возраста 55 лет для женщин, а при отсутствии 5 лет страхового стажа - до дня достижения 65 и 60 лет (соответственно для мужчин и женщин), т.е. возраста, установленного для назначения социальной пенсии по старости. Назначение пенсии по старости указанным лицам производится без истребования от них заявления, т.е идти Вам никуда не надо Размер вновь назначенной пенсии (как трудовой, так и социальной) не может быть менее размера получаемой ранее пенсии по инвалидности. Кроме того, независимо от изменения вида получаемой пенсии, за Вами сохраняются все льготы и социальные гарантии, установленные в связи с инвалидностью.

4 марта 2011, 16:35 #4
[Nastikn]
Пожаловаться Цитировать

Добрый день, Яна! Если можно, то хотела бы обратиться к Вам за советом. Я - мама ребенка-инвалида. Моей Катюшке в настоящее время 2 года и 9 мес, она родилась с тяжелым врожденным пороком развития тазовой области, было уже несколько операций, в настоящее время у ребенка выведена илеостома (т.к. толстой кишки совсем нет) и цистостома (постоянный катетер в мочевом пузыре). У нас инвалидность с 3 мес, сначала дали на год, потом на 2 года. Этим летом нам снова проходить переосвидетельствование и честно говоря я бы хотела попытаться продлить инвалидность до 18 лет, т.к. каждый год-два все проходить, потом высиживать эту комиссию, где на тебя просто как на непонятно что смотрят и присваивают в очередной раз инвалидность так торжественно, будто из собственного кармана.... Так вот, согласно уже неоднократно опубликованному в том числе и на данном форуме постановлению, установлен перечень заболеваний, при которых инвалидность устанавливается бессрочно или до 18 лет через 2-4 года после первичного установления инвалидности. получается, что мы подпадаем даже под два пункта - нестранимые каловые и мочевые свищи, стомы. Но дело в том, как доказать эту неустранимость. Стомы у нас пока стоят и вероятность закрытия кишечной стомы как выясняется практически равна нулю, мочевую стому попытаются реконструировать года через 3 ориентировочно, но стома останется, просто в случае удачной операции катетер будет стоять не постоянно, а использоваться периодически, но это все получается как бы неопределенно. Наши доктора готовы написать в выписке какие-то слова, которые могут помочь в этом вопросе, но что написать? Именно слово - "неустранимость"??? Хотела посоветоваться, как лучше мне подготовиться к походу на МСЭК? Постановление я распечатаю, но что написать в выписке, или еще какие документы подготовить и вообще есть ли у нас шансы? Они ведь могут сказать, что, мол, а вдруг вам закроют через год-два-три и проч. Как мне уже сказали, что ежегодные комиссии меня "дисциплинируют"... У меня поводов для дисциплины выше крыши, и это отнюдь не посещение комиссии! Буду благодарна за любой совет. Спасибо. С уважением. Анастасия

5 марта 2011, 01:28 #5
[Яна29]
Пожаловаться Цитировать

Уважаемая Nastikn! В ответ на Ваш вопрос хотелосьбы отметить, что неустранимость стомы определяют именно врачи и если они в выписек готовы написать диагноз неустранимая мочевая или каловая стома, то тогда у Вас все должно быть в порядке, так как Постановление Правительства Российской Федерации от 7 апреля 2008 г. N 247 говорит именно о неустранимой стоме, Вы можете спокойно придти на МСЭк и они обязаны на основании выписки признать инвалидность до 18 лет, если же они по каким-либо причинам Вам откажут, то не бойтесь идти сразу же в суд за защитой своих прав, возьмите с собой все выписки и в суде можете требовать проведения независимой мед.экспертизы. Если Вам понадобится написать исковое заявление, обратитесь ко мне через этот форум, я Вам обязательно помогу.

5 марта 2011, 14:14 #6
[Nastikn]
Пожаловаться Цитировать

Спасибо ,Яна! Попробуем. Не знаю, что напишут в выписке, т.к. хоть я и сама врач, не очень понимаю как сформулировать, т.к. в диагнозе не пишут "неустранимая", может, как-то описать в тексте выписки, что устранение стомы не является возможным или что-то типа этого?? Подумаем с докторами, когда ляжем

5 марта 2011, 14:26 #7
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

Nastikn пишет:

Спасибо ,Яна! Попробуем. Не знаю, что напишут в выписке, т.к. хоть я и сама врач, не очень понимаю как сформулировать, т.к. в диагнозе не пишут "неустранимая", может, как-то описать в тексте выписки, что устранение стомы не является возможным или что-то типа этого?? Подумаем с докторами, когда ляжем
Nfstkin, у меня в выписке написано "Илеостома является постоянной"- соответственно и группу дают бессрочную. Может это поможет.... А в вашем случае для убедительности может быть еще добавить "реконструктивно-восстановитльной операции не подлежит"?

5 марта 2011, 14:35 #8
[jilets009]
Страна: Россия Россия
Стома: сигмостома
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте, Яна.Не знаю даже с чего лучше начать. Я отказался от РВО и меня, если можно так выразиться, выставили за дверь.Сейчас не знаю, что делать дальше. Выписки никакой не дали( постоянная стома или временная).Как я буду подтверждать свою инвалидность ? Какие мои дальнейшие действия ? Заранее Спасибо.

31 марта 2011, 15:13 #9
[Мяу]
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте, Яна! Скажите, пожалуйста, правильно ли я понимаю следующий вопрос: до первого апреля можно отказаться от соцпакета полностью или частично. Лекарства (особенно ТСР) и бесплатный проезд мне нужны, а вот санаторно-курортное лечение... В ИПР написано "Санаторно-курортное лечение не показано". Значит, мне и отказываться не от чего? Или я могу всё-таки написать отказ и буду получать эти 70 с чем-то рублей в месяц?

31 марта 2011, 19:34 #10
[Яна29]
Пожаловаться Цитировать

Граждане, у которых по состоянию на 01.01.2011 года действует заявление об отказе от (о возобновлении предоставления) полного набора социальных услуг, либо услуги в части лекарственного обеспечения и санаторно-курортных путевок, имеют право до 01.04.2011 года обратиться в органы ПФР с заявлением о возобновлении предоставления, либо об отказе от одной или двух социальных услуг: 1) обеспечение лекарственными препаратами; 2) обеспечение санаторно-курортными путевками. Вы можете придти в ПФР и просто написать отказ от санаторно-курортного лечения. Хоть у Вас и написано, что СКЛ Вам не показано, лучше все таки написать отказ. Это временная мера, поэтому данное заявление можно подать в Управление ПФР по месту жительства только в период с 01.01.2011 года до 01.04.2011 года, потом будет поздно, так что лучше не рисковать и написать отказ.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы