Здраствуйте! Вот тут моя история - [url=http://www.mystoma.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=1293]viewtopic.php?f=19&t=1293[/url] . В общем вывели мне илеостому, толстый кишечник удалили, оставив только 7-8 см прямой кишки. Операция была проведена в середине ноября, до конца декабря все шло нормально, стома меня не беспокоила. Но вот с начала января начались неудобства. А заключаются они вот в чем: Когда я ложусь на любой бок или спину, то иногда в области стомы сводит резко мышцу, ощущение не болючее , но неприятное - мышца резко напрягается. Особенно часто это происходит перед сном, когда начинаю засыпать. Подергается пару раз и я засыпаю, а ночью и денм она меня не беспокоит. Пользуюсь 2-х компонентными калоприемниками как фирмы конватек так и колопласт, диаметр вырезал как под саму стому так и на 2-3 мм больше, пытался спать с поясом - думал он будет сдерживать мышцы живота, но мышцу все равно сводит. У меня есть догадка, не заню, прав ли: возможно в таких положениях сдавливается кишечник и создается давление, содержимое кищечника просто вырывается наружу. Иногда просто сводит мышцы и стула нет. К стати, когда стула нет, то сводит очень редко. Все это, как я говорил, не болезненно, но иногда мешает засыпать - приходится некоторое время повозится, потерпеть, а я хочу выспаться )) Было ли у кого-то такие симптомы? Ответьте, пожалуйста.