Секс и стома.

12 декабря 2011, 15:34 #1
[ЮлияВ]
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

Особенно эта тема важна для людей, которые до операции ещё не создали свою семью. Глядя на себя в зеркало многие думают – захочет ли кто-нибудь быть со мной, если я такой? Не принимая собственное тело, считая себя непривлекательным многие абсолютно уверены, что потенциальные интимные партнёры тоже будут считать их непривлекательными. Фраза - Я не могу никому понравиться – означает только одно – Я не нравлюсь себе самому. И это абсолютно не означает, что я не нравлюсь окружающим. Как только мысль о том, что никто не сможет мной заинтересоваться приходит к вам в голову, сразу остановитесь на секунду и скажите себе – в первую очередь я должен быть интересен сам для себя. Именно мой собственный интерес к себе вызывает интерес ко мне в окружающих. Именно моя собственная любовь к себе даёт возможность окружающим полюбить меня. Конечно, сейчас мы можем надолго застрять на теме “что такое любовь” и чем она отличается от невротической зависимости, когда каждый из пары не принимает партнера, таким, какой он есть, а старается сделать все возможное, чтобы выжать из партнёра как можно больше. Больше внимания, эмоций, денег, наконец. В этих отношениях главный - Я. А ты – для меня, вот и давай мне всего себя целиком. Но мы будем говорить о любви. А любовь это, прежде всего принятие. Принятие человека целиком. Я - для тебя. Я принимаю тебя и со стомой, и без ноги, или даже без секса. Некоторые стомированные люди, в основном женщины, после операции получают дополнительную травму. Эта травма связана с тем, что их близкий человек уходит, оставляя их один на один с болезнью. Это дополнительная боль накладывается на постоперационную травму и зачастую лишает человека надежды на возможность доверять кому-либо ещё в будущем. Это тяжелая травма. Но подумайте о том, если человек не смог принять вас со стомой, была ли это любовь? Как может одна маленькая дырочка на животе перечеркнуть любовь? Что же это за любовь такая зависит от того, есть у тебя на животе дырочка или нет? Для меня ответ очевиден. А для вас? Очень важным для человека со стомой является вопрос, как сказать о стоме человеку, который вам нравится. Современные средства для ухода за стомой позволяют сделать стому абсолютно незаметно под одеждой. Вы начинаете встречаться с человеком, чувствуете, что нравитесь друг другу. И всё это время вас мучает вопрос – как сказать, когда сказать, что будет после? Здесь нет однозначного ответа. Всё зависит от ситуации, от ваших отношений, от то эмоционально-духовной связи, которую вам уже удалось с этим человеком построить. Если вы говорите о стоме человеку, с которым вы недавно знакомы, между вами нет прочной эмоциональной связи, то вы вполне можете ожидать, что человек испугается и прекратит отношения. Это имеет место быть, и давайте позволим человеку принять такое решение. И вряд ли подобная реакция имеет отношение исключительно к стоме – разве вы не слышала случаев, когда мужчины отказываются встречаться с женщиной, потому что узнаёт, что у неё есть ребёнок? Ну, или больная мама? Или, у неё протез ноги, скажем? Хотя, безусловно, есть люди, которые предпочитают не тянуть и сказать сразу. По крайней мере, не так больно расставаться. Но в таком случае, если вы ещё не успели заинтересовать человека как личность, не построили дружеских, доверительных отношений, почему человек должен быть готов принимать вас таким, как есть? Если же вы выбираете вариант сначала укрепить эмоциональную связь, создать доверие между вами, если ваш потенциальный партнёр успел оценить вас как интересного человека и надёжного друга то, шанс что он откажется от взаимоотношений с вами просто, потому что у вас стома очень мал. Есть, конечно, но очень маленький. Потому что то, что вы можете дать этому человеку как личность гораздо больше того, что у вас на животе есть стома. Итак, конечно выбирать вам, но подумайте хорошенько – вы ищете человеческого тепла и духовной близости или вам просто секс без обязательств? Если первое, то начните с того, чтобы стать готовым дарить людям тепло и близость и они откликнутся на ваше тепло в ответ. Если вы выбрали второе, то вы, конечно, можете попробовать сказать мало знакомому человеку – “Знаешь, я хочу от тебя просто секса без обязательств. Ага, и, кстати, у меня стома.” Ну, или протез ноги. Вы знаете, какая будет реакция? Я, например, догадываюсь. Вот вы уже сблизились духовно и чувствуете, что настало время открыть свой секрет. Как начать? Видимо, проще начать издалека. Рассказать о том, что у вас была болезнь. Поделитесь с партнёром тем, как вы жили с болезнью, откройте свои чувства, переживания. И постепенно подведите человека к тому, что была сделана операция, которая, возможно, спасла вам жизнь. Расскажите о том, что такое стома, для чего её поставили. Вы можете так же рассказать, что многие известные люди, такие как Утёсов, Сурганова имели стому. Знайте, что реакция вашего партера на то, что вы ему сообщаете, во многом зависит от вас. Если вы рассказываете о стоме как о факте вашей биографии, ваш рассказ это просто информирование партнёра о ваших особенностях, то и у слушающего вас не будет возникать неловкое чувство. Объясните, что стома не ограничивает вашу жизнь, вы активны, полны сил, умеете радоваться жизни. Помните, что человек будет относиться к вашей стоме так же как и вы сами. Он просто отзеркалит ваше собственное отношение к самому себе. Жалеете себя несчастного – ждите жалости. Уверены в своих силах – человек будет уверен в ваших силах тоже. Реакция на ваши слова может быть разной. Будьте готовы отвечать на разные вопросы. Многие вопросы могут быть неприятные, но дайте время человеку освоиться с новой для него информацией, дайте переварить новости, не старайтесь немедленно анализировать его реакцию. Вы не могли не сказать, вы хотели быть честным. Дайте человеку время освоиться. Не стоит сразу начинать демонстрировать стому. Ну, вы же не демонстрируете другие части своего тела, через которые вы осуществляли ежедневные надобности до стомы? Надеюсь, что нет. J Если человек захочет посмотреть, он или сам попросит вас об этом или просто посмотрит картинки в интернете. Поверьте, что в мире есть люди которым вы можете быть интересны как личность, независимо от того каким местом вы, извините, какаете. Вот все вопросы позади, ваш партнёр понял, что он хочет с вами отношений. Вот сейчас самое последнее, что вы должны делать, это беспокоиться о возможных проблемах в процессе. Если вы мужчина. Вопрос к вам. Чем любит женщина? Ага, ушами. А какая у неё эрогенная зона? Ага, мозг! Задайте вопрос ста женщинам, какое качество они больше всего ценят в мужчинах? Почти все они ответят что ум. А ум то у вас есть. Значит, у вас есть всё, что нужно. Если вы женщина. Чем любит мужчина? Ага, глазами. Притом есть интересный факт, глазами то глазами, но видит он только одну часть вашего тела. Большую грудь. Длинные ноги. Глаза с поволокой. Манящие губы. Выделите нужное и замаскируйте ненужное. Вот весь секрет. Красивое бельё из плотных кружев спрячет то, что вы захотите спрятать. Всё, что вам необходимо сделать – это почувствовать себя желанной, привлекательной, соблазнительной. Партнёр просто отзеркалит ваше желание, помните об этом. Для того, чтобы вас принимали окружающие существует только одно условие. Оно короткое, но абсолютно необходимое. Чтобы окружающие принимали вас, таким, какой вы есть, вы должны научиться принимать себя, таким как вы есть. Кстати, стома не является препятствием для того, чтобы забеременеть. Женщины со стомой беременеют и рожают детей во всем мире. Если вы не готовы к незапланированной беременности, то помните о том, что оральные контрацептивы могут быть неэффективными, особенно если у вас удалена часть кишечника. Некоторые мужчины после операции сообщают о нарушении эректильной функции. В некоторых случаях это нарушение временное и вскоре после операции функция нормализуется. Если нормализации не происходит, поговорите с доктором, возможно, это можно исправить. И последнее, проводился опрос, в котором участвовали интимные партнёры людей со стомой. Все они заявили о том, что они по-прежнему чувствуют сексуальное влечение к своим партнёрам, что стома никаким образом не снизила их сексуальную привлекательность. А вот что касается стомированных партнёров, то они по своей собственной инициативе отказываются от секса, считая себя не привлекательными и не сексуальными. Стоит задуматься, не правда ли?

11 января, 12:56 #2
[Petrovich]
Стома: РВО после колостомы
Пожаловаться Цитировать

часто сам вспоминаю это время (этот период, со стомой, забыть невозможно) и вместе с моей супругой говорим об этом. никаких нарушений функций не было - более того, я был даже в лучшем физическом состоянии после выведения стомы, чем до нее. по признанию супруги, она первое время боялась только того, что мне может быть больно (все-таки, открытая стома, много свежих швов и пр.). я сам боялся (и очень сильно), что может резко отклеиться платина или слететь приемник...
тут действительно, "борьба со своей головой". ну и должна быть совершенно определенное отношение партнера.

19 января, 23:46 #3
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Petrovich пишет: часто сам вспоминаю это время (этот период, со стомой, забыть невозможно) и вместе с моей супругой говорим об этом. никаких нарушений функций не было - более того, я был даже в лучшем физическом состоянии после выведения стомы, чем до нее. по признанию супруги, она первое время боялась только того, что мне может быть больно (все-таки, открытая стома, много свежих швов и пр.). я сам боялся (и очень сильно), что может резко отклеиться платина или слететь приемник... тут действительно, "борьба со своей головой". ну и должна быть совершенно определенное отношение партнера.

Я бы даже сказала, не "борьба с головой", а дружба. Не любит наш организм когда мы с ним боремся.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы