Честно пыталась справиться сама, но как-то не отпускает
Мне 34, постоянная илеостома почти восемь месяцев. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, путешествую, работаю, веду дом... В общем я не закрылась в четырех стенах со своими проблемами в обнимку, тем более, что у меня любящий понимающий муж, который меня поддерживает во всем. Научилась справляться со стомой в разных ситуациях, в целом все ок. До тех пор, пока я не вижу девушек с голыми или в обтягивающей одежде животиками (а ведь на дворе лето, их полно). Вот как только я вижу красивый животик - слезы на глазах, сдерживаюсь едва (пробовала поплакать, отпустить себя - не помогает). Жалко мне своей красоты утраченной просто вот истерически. Чтобы было понятно - для меня красивый плоский живот всегда был пунктиком, ключевым элементом в моем представлении о красоте женского тела. Даже будучи полной, я поддерживала плоский живот. А сейчас я могу хоть до позеленения накачать пресс - толку, если ниже пупка мне нужна наглухо закрытая свободная одежда... В итоге я чувствую себя уродливой коровой, хотя умом и понимаю, что это не так.
Я надеялась, что постепенно меня отпустит, как отступили другие терзания, связанные со стомой. Но увы, все сильнее штырит. И ведь умом все понимаю, все могу себе объяснить, ведь сама же психолог. А вот не легче совсем.
Помогите, пожалуйста! Я хочу перестать страдать о невозможном.