Перестать плакать о красивом животике

28 июня 2011, 03:33 #1
[nita]
Страна: Украина Украина
Стома: постоянная илеостома
Пожаловаться Цитировать

Честно пыталась справиться сама, но как-то не отпускает Мне 34, постоянная илеостома почти восемь месяцев. Веду активный образ жизни, занимаюсь спортом, путешествую, работаю, веду дом... В общем я не закрылась в четырех стенах со своими проблемами в обнимку, тем более, что у меня любящий понимающий муж, который меня поддерживает во всем. Научилась справляться со стомой в разных ситуациях, в целом все ок. До тех пор, пока я не вижу девушек с голыми или в обтягивающей одежде животиками (а ведь на дворе лето, их полно). Вот как только я вижу красивый животик - слезы на глазах, сдерживаюсь едва (пробовала поплакать, отпустить себя - не помогает). Жалко мне своей красоты утраченной просто вот истерически. Чтобы было понятно - для меня красивый плоский живот всегда был пунктиком, ключевым элементом в моем представлении о красоте женского тела. Даже будучи полной, я поддерживала плоский живот. А сейчас я могу хоть до позеленения накачать пресс - толку, если ниже пупка мне нужна наглухо закрытая свободная одежда... В итоге я чувствую себя уродливой коровой, хотя умом и понимаю, что это не так. Я надеялась, что постепенно меня отпустит, как отступили другие терзания, связанные со стомой. Но увы, все сильнее штырит. И ведь умом все понимаю, все могу себе объяснить, ведь сама же психолог. А вот не легче совсем. Помогите, пожалуйста! Я хочу перестать страдать о невозможном.

28 июня 2011, 18:58 #2
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Сообщения выделены в отдельную тему. [url=http://www.mystoma.org/forum/viewtopic.php?f=2&;t=1956&p=35592#p35592]viewtopic.php?f=2&t=1956&p=35592#p35592[/url]

28 июня 2011, 19:09 #3
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Вы пишете, что умом вы понимаете, что вы не уродливая корова, но всё равно из-за этого переживаете, то, не кажется ли вам, что тут есть некоторое противоречие? Я переживаю что я корова, хотя знаю что это не так. Как вы можете это обьяснить?

28 июня 2011, 19:21 #4
[nita]
Пожаловаться Цитировать

Понимание мозгами и самоощущение - разные вещи. Я умом понимаю, что мне 34, но чувствую себя намного моложе, например. А в случае с внешностью это еще и визуальное: я не могу подчеркнуть фигуру обтягивающей одеждой. Чтобы не выпирал калоприемник, вся одежда должна быть свободной ниже пупка. И от этого я выгляжу (в своих глазах) как "баба на чайник". Ведь тем, кто видит меня со стороны не видно, что на самом деле у меня плоский животик под этими балахонами...

28 июня 2011, 23:44 #5
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Понятно, для вас важно носить обтягивающую одежду, важно, чтобы окружающие видели ваш плоский животик, и важно чувствовать себя моложе, я правильно вас поняла? Если это так, то какой вы себя чувствовали, что вы получали для себя когда вы выглядили так как вам нравится?

29 июня 2011, 01:29 #6
[nita]
Пожаловаться Цитировать

Мне не важно выглядеть моложе (например, я не закрашиваю седину, а ее много и на черных волосах прекрасно видно), это был пример разницы между понимать и чувствовать. Мне важно выглядеть подтянуто, ухоженно. И состояние тела - индикатор в этом вопросе. Я чувствовала себя легче, хотелось развернуть плечи, практически лететь, а не ходить. Я всегда (даже с центнером веса в свое время) чувствовала себя женщиной с красивой фигурой. А сейчас я себя чувствую обычной бесформенной бабой за тридцать, что ли.

29 июня 2011, 16:45 #7
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Правильно ли я вас понимаю, что до тех пор пока ваш живот не обнажен, вы себя женщиной с красивой фигурой чувствовать не можете? Правильно ли я понимаю, что даже с цейнтнером веса вы чувствовали что "летаете", а без центнера веса, но с лишней дырочкой на животе чувствуете себя бесформенной бабой?

29 июня 2011, 16:53 #8
[nita]
Пожаловаться Цитировать

Не обязательно обнажен. У меня "гитарная" фигура - узкая талия и широкие бедра. Широкая по всей длине одежда превращает меня в тумбочку, а свободная от талии - в бабу-на-чайник. Мне идет преимущественно одежда "по фигуре", а в ней сильно видно все Дырочка меня не беспокоит сама по себе, а вот шланг от нее... У меня кишка сильно (на 3-4 см) выступает от уровня кожи.

29 июня 2011, 22:05 #9
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Хорошо, правильно ли я понимаю вас, что при условии правильного подбора одежды которая подчеркнёт вашу гитарообразную фигуру и ношения, скажем, эластичного пояса для чулок, который прекрасно утягивает все неровности, вы вполне будете собой довольны?

29 июня 2011, 22:19 #10
[nita]
Пожаловаться Цитировать

Правильно Только мне пока не удалось ничем утянуть так, чтобы не затруднять работу стомы...

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы