Как быть и что делать) Подскажите...

5 апреля 2011, 16:14 #1
[essence]
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте. Немного полистал написанное на этом форуме, все естественно не прочитал, так читать и форумы в частности не люблю и терпения не хватает) Многие тут убиваются что у них стома. Может у меня и был кратковременный период, когда я думал что же делать, но он явно был кратковременный, т.к. стома для меня скорее стала облегчением. Но возник другой вопрос - как преподнести это, как объяснить или как скрывать это? Я не говорю про всех окружающих, меня интересует мой конкретный случай. Полтора года назад я не задумывался как окружающие отнесутся к этому, было все равно. Познакомился с девушкой, стому(может конечно она и не разглядела толком сразу) она увидела в день знакомства(лето, купание). Реакция была нормальная. Полтора года прожили. Но ей лет было 30,может поэтому ее это не слишком смутило. Как вы поняли мы расстались. Сейчас я познакомился с девушкой, которой 19 лет. Очень эмоциональная. Она не то что стомы, она и парня без одежды наверно 1 раз только видела. Общаемся уже второй месяц, я ей нравлюсь. Я ей говорил что у меня проблемы с почками, но вот сказать что у меня дырка в животе не решаюсь. А рано или поздно все таки придется. Мне говорили про послеоперационный пояс. Но проблема в том, что мой уростомный мешок висит по самое "небалуй" и если одеть пояс, "баловаться" будет как минимум очень не удобно. Поэтому и хотел спросить, может кто подскажет возможно ли все же скрыть пакет или как объяснить девочке(не испорченное создание, которая каждую неделю ходит на исповеди), не повредив ее детской психике, о том что я резан-перерезан да еще и с дырой ?

5 апреля 2011, 16:19 #2
[essence]
Пожаловаться Цитировать

Может с ее мамой сначало поговорить? Я не знаю просто что делать... не хочет ни расставаться с ней, ни травмировать...

5 апреля 2011, 16:56 #3
[essence]
Пожаловаться Цитировать

псросил бывшую как она отреагировалаЮ та которой 30 было: (13:49:19 5/04/2011) удивилась очень (13:49:57 5/04/2011) охренела честно говоря, немного терь вообще не знаю как быть...

5 апреля 2011, 17:04 #4
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Не надо говорить с мамой. А девочка, если ходит на исповеди, значит верующая. И раздеваться вам придется еще не скоро. Пусть привыкнет, тогда и объясните. Если вы конечно серьезно настроены.

5 апреля 2011, 17:10 #5
[essence]
Пожаловаться Цитировать

девочка очень верующая. по несколько раз в день молится. я понимаю что раздеваться придется не скоро, но к тому моменту нужно быть готовым... по крайней мере ей...

5 апреля 2011, 17:16 #6
[ЮлияВ]
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

Добрый день! Начну с вопроса, так как вы пишете, что девушке 19 лет и у неё "детская психика", сколько вам лет?

5 апреля 2011, 17:20 #7
[essence]
Пожаловаться Цитировать

в апреле 24

5 апреля 2011, 17:26 #8
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Хорошо. Значит вам не нужно быть для неё папочкой и принимать за неё решения. То есть, вы примерно в одной возрастной категории. И мама её тут совершенно не при чем, потому как это с мамой у вас возрастная разница, а с девочкой её практически нет. Теперь вот что спрошу - что, с вашей точки зрения, главное для того, чтобы ваши отношения стали успешными, любящими? Что для вас ценно в отношениях? И знаете ли вы что ценно для этой девушки?

5 апреля 2011, 17:43 #9
[essence]
Пожаловаться Цитировать

Они просто с мамой не разлучны. Всегда практически вместе. Обе не работают, целыми днями дома. Живут в одной комнате. К тому же у мамы медсестренское прошлое. Для меня, боюсь показаться идеалистом - в первую очередь не врать и не скрывать друг от друга ничего, любить друг друга. считаться с желанием и мнением друг друга. Что касается девушки : Essence (14:39:11 5/04/2011) что ценно для тебя в отношениях? ********* (14:40:54 5/04/2011) Любовь, понимание,мир,уважение. Essence (14:44:44 5/04/2011) что значит мир? *SCRATCH* ******** (14:45:30 5/04/2011) Жить в мире, не ссориться

5 апреля 2011, 19:26 #10
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Ну это общие слова, вряд ли кто-то ценит ссоры, драки и ненависть. Вот смотрите, они две женщины, я так понимаю мужчины в семье нет? Значит место мужчины свободно. Соответственно, вы можете занять это место, то есть начать выполнять функции мужчины. Заботиться, защищать, привести, увести, приколотить, добыть и тд. Притом заботиться первое время придётся об обеих, раз они так неразлучны. Зачем это нужно? Затем, чтобы эти женщины смогли воспринять вас как МУЖЧИНУ, а не ИНВАЛИДА. Вы - мужчина, и вы это знаете. Продемонстрируйте им что вы дееспособны и, более того, в состоянии взять на себя ответствнность за женщину. Людей без стомы шокирует не сама стома, а необходимость относиться к человеку со стомой как к инвалиду. Это, типо, ему нельзя, то ему нельзя, лишнее не скажи а то вдруг обидется и тд. Люди сторонятся исключительно от того, что им самим придётся что-то делать для человека с проблемой. Вести себя с учетом того, что другой человек чем то болен и тд. Это напрягает. Человек думает - у меня своих проблем достаточно, не нужны мне чужие заморочки. И отходят в сторону. Они не стомы боятся, они инвалидного поведения опасаются. Раз у него проблема, значит нам придется крутится вокруг него, нафига мне это нужно? Суть ясна? Прежде всего вам нужно изначально создать имидж МУЖЧИНЫ и когда этот имидж будет прочно связан с вами, и женщины начнут на вас полагаться и доверять вам решение их проблем, то тогда им будет абсолютно все равно есть у вас стома или нет. Мужчина отпугивает женщину не потому, что он инвалид, а потому что он ВЕДЕТ себя как инвалид. Если мужчина ведет себя как МУЖЧИНА, то он и восприниматься будет как МУЖЧИНА, со стомой он или с исскуственной ногой или еще чего там. Кто знал, что президент США Рейган был стомированный и правил штатами 20 лет? Кто воспринимал его инвалидом? Успешный, активный, надежный. Сместите стому из центра внимания, а в центр поставьте себя как МУЖЧИНУ.

• Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы