Здравствуйте. Немного полистал написанное на этом форуме, все естественно не прочитал, так читать и форумы в частности не люблю и терпения не хватает) Многие тут убиваются что у них стома. Может у меня и был кратковременный период, когда я думал что же делать, но он явно был кратковременный, т.к. стома для меня скорее стала облегчением. Но возник другой вопрос - как преподнести это, как объяснить или как скрывать это? Я не говорю про всех окружающих, меня интересует мой конкретный случай. Полтора года назад я не задумывался как окружающие отнесутся к этому, было все равно. Познакомился с девушкой, стому(может конечно она и не разглядела толком сразу) она увидела в день знакомства(лето, купание). Реакция была нормальная. Полтора года прожили. Но ей лет было 30,может поэтому ее это не слишком смутило. Как вы поняли мы расстались. Сейчас я познакомился с девушкой, которой 19 лет. Очень эмоциональная. Она не то что стомы, она и парня без одежды наверно 1 раз только видела. Общаемся уже второй месяц, я ей нравлюсь. Я ей говорил что у меня проблемы с почками, но вот сказать что у меня дырка в животе не решаюсь. А рано или поздно все таки придется. Мне говорили про послеоперационный пояс. Но проблема в том, что мой уростомный мешок висит по самое "небалуй" и если одеть пояс, "баловаться" будет как минимум очень не удобно. Поэтому и хотел спросить, может кто подскажет возможно ли все же скрыть пакет или как объяснить девочке(не испорченное создание, которая каждую неделю ходит на исповеди), не повредив ее детской психике, о том что я резан-перерезан да еще и с дырой ?