Джема пишет:
не обижайтесь
Джема! Какой бы я была бы психолог если бы обижалась! Обиды это детское, а тут мы пытаемся разговаривать по-взрослому. Я знаю, что такое стома, я просидела целый день рядом с медсестрой которая промывала, перевязывала, вытирала выделения и тд. И я даже догадываюсь как там может пахнуть. Я бы не взялась работать тут если бы не понимала, о чем идёт речь.
И я понимаю, как людям не просто это принять. Я понимаю как тяжело это сделать. И моя задача не уговаривать людей, что ничего не произошло, что это ерунда и всё будет как раньше. Нет! Я не собираюсь пускать вам пыль в глаза. Моя задача помогать тем, которые знают, что как раньше уже не будет и им больно и тяжело, но они готовы идти вперёд через боль. И тогда я тут и я с вами.
Я знаю людей которые находили своё счастье без рук, без ног, с отрезанной грудью, то есть одна грудь есть а вместо второй синий шрам. А год назад одна моя клиентка килограмм 130 весом в огромных очках минус 10, 60ти лет отроду вот взяла и вышла замуж, притом по любви, притом за мужчину без таких проблем как у неё.
Да, есть такая стома, да, надо менять мешочки, она может пахнуть и т д., но это не преграды. Преграды находятся исключительно в голове. И где-то там в области сердца, где так иногда ноет и болит до слёз.
Хотя, опять же, каждый имеет свободу выбора - идти вперёд через боль и слезы или остаться жить в прошлом, вспоминая о том, как было когда то.
Джема, я благодарна вам за то что вы это написали, кто-то должен был об этом заговорить первым. И я рада, что это были вы.