не хочется на эту тему как-то вообще с кем-то объясняться...

2 марта 2011, 14:10 #1
[Орхидея]
Страна: Украина Украина
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Простите что вклиниваюсь.

НаталияЛук пишет:

- на втором месте - худеешь - значит возникнет ситуация каких-то занкомств с противоположным полом. Я-то девушка даже очень интересная! А тут следующая проблема - выяснится, что у меня стома...не хочется на эту тему как-то вообще с кем-то объясняться...
Для меня похоже это как раз на первом месте, просто ужас одолевает когда представляю себе такой разговор

2 марта 2011, 15:47 #2
[ЮлияВ]
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

Орхидея пишет:

просто ужас одолевает когда представляю себе такой разговор
Ага, понимаю. Это потому, что раньше у вас этой особенности не было, а потом она появилась. Ну вот скажите мне честно-пречестно если у человека есть ещё одна дополнительная дырочка в организме, он что любви не достоин? Ну что за бред. То есть если у тебя три дырки я тебя люблю а если четыре то никак не могу полюбить, так что ли?

2 марта 2011, 16:00 #3
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Юля, извините, что вмешиваюсь. Вы не понимаете потому, что у ВАС этой дырки нет. А эта дырка, между прочим, какает и пахнет, и далеко не розами. Естественно, что люди комплексуют - а как другие к этому отнесутся? Человек вроде и здоров, все уже зажило, ничего не болит, а как общаться с другими - вопрос. Я согласна, что любят не за это, но это когда ДАВНО любят, тогда, может, и не имеет большого значения. А познакомиться с мужчиной и преподнести ему такой подарок...нет уж, увольте. Юля, не обижайтесь, у нас просто народ на форуме специфический, вернее, болячки специфические.

2 марта 2011, 16:26 #4
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Джема пишет:

не обижайтесь
Джема! Какой бы я была бы психолог если бы обижалась! Обиды это детское, а тут мы пытаемся разговаривать по-взрослому. Я знаю, что такое стома, я просидела целый день рядом с медсестрой которая промывала, перевязывала, вытирала выделения и тд. И я даже догадываюсь как там может пахнуть. Я бы не взялась работать тут если бы не понимала, о чем идёт речь. И я понимаю, как людям не просто это принять. Я понимаю как тяжело это сделать. И моя задача не уговаривать людей, что ничего не произошло, что это ерунда и всё будет как раньше. Нет! Я не собираюсь пускать вам пыль в глаза. Моя задача помогать тем, которые знают, что как раньше уже не будет и им больно и тяжело, но они готовы идти вперёд через боль. И тогда я тут и я с вами. Я знаю людей которые находили своё счастье без рук, без ног, с отрезанной грудью, то есть одна грудь есть а вместо второй синий шрам. А год назад одна моя клиентка килограмм 130 весом в огромных очках минус 10, 60ти лет отроду вот взяла и вышла замуж, притом по любви, притом за мужчину без таких проблем как у неё. Да, есть такая стома, да, надо менять мешочки, она может пахнуть и т д., но это не преграды. Преграды находятся исключительно в голове. И где-то там в области сердца, где так иногда ноет и болит до слёз. Хотя, опять же, каждый имеет свободу выбора - идти вперёд через боль и слезы или остаться жить в прошлом, вспоминая о том, как было когда то. Джема, я благодарна вам за то что вы это написали, кто-то должен был об этом заговорить первым. И я рада, что это были вы.

2 марта 2011, 16:57 #5
[Natalinka]
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Джема пишет:

Юля, извините, что вмешиваюсь. Вы не понимаете потому, что у ВАС этой дырки нет. А эта дырка, между прочим, какает и пахнет, и далеко не розами. Естественно, что люди комплексуют - а как другие к этому отнесутся? Человек вроде и здоров, все уже зажило, ничего не болит, а как общаться с другими - вопрос. Я согласна, что любят не за это, но это когда ДАВНО любят, тогда, может, и не имеет большого значения. А познакомиться с мужчиной и преподнести ему такой подарок...нет уж, увольте. Юля, не обижайтесь, у нас просто народ на форуме специфический, вернее, болячки специфические.
Я сама же нарушаю сейчас правила приёмной, но не могу молча обойти ваш разговор. Джема, я такая же как и вы и живу с этим уже много лет, так же как и некоторые из наших молодых ребят-основателей форума, практически с детства с болячкой и стомой, но таких мыслей как со мной будут общаться даже не допускала в голову! Про пахнет-что у вас где пахнет? скажите мне? может я что не догоняю, все герметично и если вы не будете своим близким демонстрировать ваши особенности, то и пахнуть не будет и думать про это вообще никто не будет)) А уж,когда вы в туалет идете,так это,простите у всех пахнет. Хотя конечно принцессы не какают, но все же -это неизбежный процесс)) Я совершенно не понимаю фразу-как с ним общаться-вы заразная? вас нельзя трогать? вы,простите обмазаны какашками или что? в чем причина, по которой вы считаете что общаться с человеком имеющим стому невозможно? Не афишируете это! Не нойте, а просто живите, как и жили раньше, и вы поймете, что вы совершенно не другая, как вообразили. Я знакомилась с мужчинами и вышла замуж после операции, и честно говоря не понимаю вашей паники. Юля права-все дело в голове! Только от нее все негативные мысли, представление то,которое вы обрисовали у себя в голове будет проецироваться на окружающих. И, действительно может просто не в стоме дело, а в чем-то другом? Посмотрите на это с другой стороны)) Прошу прощения, еще раз, что вклинилась в тему, никого обидеть не хотела, это обращение не персонализировано, а ко многим форумчанам(кам) Ребята, выбросьте дурь из головы и и живите уже, раз такой шанс выпал!)

2 марта 2011, 17:11 #6
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Да я написала только потому, что девчонки наши стесняются. Я-то дама не мнительная, тоже весила 126 кг, и очки у меня - 6, да и возраст не 18. Замуж выходила - умора, хвост на голову привязала, гладиолусы - маленький букет невесты и рядом дочура семилетняя в кроссовках. Я понимаю, что полюбить могут и со стомой, и что проблема не в других людях, у которых ее нет. Они-то, может, и нормально все восприняли. Проблема - в нас самих, в боязни ДОВЕРИТЬСЯ. Тем более был негативный опыт, девчонок реально предали, неудивительно, что они боятся. Хочу отметить, что молодые, без опыта отношений, семьи создают и детей рожают несмотря на стому. Мне очень хочется, чтобы девчонки не акцентировались на стоме, а были уверены, что их можно полюбить, потому что ДРУГИХ ТАКИХ НЕТ. Вот.

2 марта 2011, 17:14 #7
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Отлично, девочки! Вечер перестаёт быть томным! Может создать отдельную тему где каждый может излить душу и написать сокровенные мысли на тему что он о себе думает после операции? Можем сделать анонимно, если писать открыто трудновато. Что скажете?

2 марта 2011, 17:15 #8
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Наталинка, вы обратились не по адресу. Я-то как раз в норме и без комплексов (надеюсь). Читайте мое предыдущее сообщение.

2 марта 2011, 17:32 #9
[Natalinka]
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Джема пишет:

Наталинка, вы обратились не по адресу. Я-то как раз в норме и без комплексов (надеюсь). Читайте мое предыдущее сообщение.
Джема, если вы внимательно читали, я как раз и не имела ввиду именно вас, и никого-то конкретно,а многих из участников форума) И ответила на ваше сообщение!
ЮлияВ пишет:

Отлично, девочки! Вечер перестаёт быть томным! Может создать отдельную тему где каждый может излить душу и написать сокровенные мысли на тему что он о себе думает после операции? Можем сделать анонимно, если писать открыто трудновато. Что скажете?
Юлия, да надо создавать отдельную тему для комплексов и заморочек и дум о себе)) А то у Наталии мы достаточно пофлудили)

2 марта 2011, 17:37 #10
[НаталияЛук]
Стома: колостома
Пожаловаться Цитировать

Да ничего, девочки, мне приятно, что на форуме как никто другой из моего реального окружения вы меня поймете и поддержите. Это здорово. Я вас всех люблю!

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы