А, вдруг я заболею снова?

23 февраля 2011, 03:48 #1
[Natalinka]
Страна: Россия Россия
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Юлия, этот вопрос возник у меня не случайно. Все мы,находящиеся здесь испытали стресс,шок,боль. Кто-то выкарабкался легче, кто-то долго шел к выздоровлению. Но, наверняка у многих присутствует неприятный момент-страх заболеть снова(не обязательно этой же болячкой со схожими симптомами), а чем-то еще.. И при возникновения даже небольшой боли или какого-то заболевания,пусть даже легкого и успешно излечимого довольно быстро, одолевает страх перед болезнью..Что касается меня лично,после всего у меня появилось много страхов,например высоты (чего раньше не было замечено) Чтобы Вы посоветовали предпринять в таких ситуациях?

23 февраля 2011, 13:40 #2
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Я тоже присоединюсь к этому вопросу. Видимо, страх после операции все-таки остался. Я почему-то все время выискиваю онкологию, и ничего не могу с собой поделать. Зуб заболел - стала искать признаки рака десны. Оказалось - абсцесс. Муж на меня злится, а я все читаю медицинскую энциклопедию.

23 февраля 2011, 13:46 #3
[marigrine]
Пожаловаться Цитировать

Страх,наверное присутствует в каждом из нас.Я тоже присоединяюсь,надо работать как-то над собой.Вот сейчас после химии всё хорошо,а червячок гложет..А что дальше!Как от этого избавиться?

23 февраля 2011, 14:33 #4
[NATALIYA]
Стома: колостома
Пожаловаться Цитировать

Natalinka,спасибо Вам за это сообщение.Согласна со всеми!У меня тоже есть страх заболеть опять и тоже начинаю паниковать когда где-то что-то заболело,закололо,т.к. была онкология. Так же боюсь каждый раз ходить на обследование,хотя говорю себе что всё уже в прошлом и теперь я здорова.

23 февраля 2011, 15:05 #5
[Константин]
Пожаловаться Цитировать

У меня тоже стал страх (ну не страх, а так - боязнь высоты). А раньше не было. Действительно, странно... А насчёт лишний раз сходить обследоваться -как писали собеседники выше -так, м.б. - правда, ходить почаще? Я бы ходил.

23 февраля 2011, 15:54 #6
[paslena]
Пожаловаться Цитировать

и я боюсь, что снова все случится - только на этот раз будет илеостома. Сейчас все время к себе прислушиваюсь, где кольнет, где болит.

23 февраля 2011, 23:02 #7
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте! Так как во всех сообщениях проходит тема страха, то давайте начнем рассуждать на эту тему вот с такого вопроса - 1. А что для вас страх? Как вы его узнаёте? Что вы чувствуете в теле когда он появляется? Где именно вы ощущаете страх? 2. Напишите как можно больше негативных сторон страха. 3. А сейчас попрошу вас подумать вот над чем, допустим такую странную мысль, а если бы у страха были положительные стороны, то какие они могли бы быть, что хорошего он мог бы вам дать? Я попрошу каждого написать свой ответ, потому как страх у каждого может быть свой.

23 февраля 2011, 23:10 #8
[marigrine]
Пожаловаться Цитировать

У меня появляеться беспокойство,какая- то парализация,делать ничего не могу.Именно,когда испытываю страх перед будущем обследованием.Страшна мысль не самой смерти,а вдруг буду долго болеть,может это из-за онкологии.Положительные стороны страха не приходят на ум.

24 февраля 2011, 00:33 #9
[paslena]
Пожаловаться Цитировать

положительное в страхе все-таки есть. Он заставляет следить за своим здоровьем, питанием. Надеюсь, со временем просто надоест бояться, человек ко всему привыкает, острота проходит.

24 февраля 2011, 02:36 #10
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

marigrine пишет:

Положительные стороны страха не приходят на ум.
Я вам дам пример, чтобы было более понятно что я имею в виду под положительными сторонами страха. Вот была у меня клиентка, которая три раза попадала в отношения в которых мужчина поднимал на неё руку. Когда она ко мне пришла, то её запрос был - как избавиться от страха что ситуация с насилием повторится в её следующих отношениях? Вот я вас спрошу - нужно ли ей избавляться от такого страха? Или страх, в данном случае, поможет ей заранее видеть потенциальную агрессию в человеке несмотря на его слова о любви? Не разумно ли опасаться возможного насилия и не лучше ли держаться подальше от потенциального агрессора?

• Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы