Жил-был Человек. Я специально не говорю, кто именно был этот человек, потому что это для нас с вами сейчас совсем не важно. Вернее, сначала он не жил-был, а сначала он родился на свет. Он был совсем обычный человек, не считая того, что душа у него находилась в маленьком кувшинчике у него на груди. Где-то там, в области сердца, где бывает так иногда больно и жарко. Каждое утро, как и все мы, он открывал глаза и по доброй маминой улыбке он понимал, что мир прекрасен. Человек наш рос, открывая для себя всё новые и новые стороны жизни, знакомясь с другими “человеками”, жил плача и смеясь, любя и страдая, доверяя и разочаровываясь. То есть жил он, как и мы с вами, простой человеческой жизнью. Каждый раз, когда он встречался с обидой, разочарованием, страданием, предательством и злобой в кувшинчике его души появлялся маленький камушек. Сначала он не обращал особого внимания на эти камушки. Они были маленькие, не очень тяжёлые и редко напоминали о себе. Только иногда, когда очередной камушек падал в кувшинчик, он слышал, как он ударяется о те камушки, которые уже там, и кувшинчик становится немного тяжелее. Человек наш считал себя сильным и смелым и старался не подавать виду что в кувшинчике становится всё меньше и меньше места. Пока в один момент, очередной камушек не упал в кувшин и человек понял, что он более не может подняться. Превозмогая боль, он пытался встать, но тяжесть непомерной ноши тянула его вниз. Тогда, из последних сил он засунул руку в кувшин и захватил горсть камушков, пытаясь вытащить их оттуда сквозь узкое горлышко, чтобы хоть как то сделать кувшин полегче. Но рука, зажатая в кулак с камнями, не могла пройти через горло кувшина. Человек, тащил и тащил, делая себе больнее и больнее, расходуя все свои силы и выдыхаясь от бессилия. Прошло время и сил больше не осталось. Человек лег на землю, свернулся калачиком, стараясь забыться, не имея больше сил ни чтобы встать, ни, даже, чтобы вытащить руку наружу. Он уже не мог разжать пальцы с камушками так как горлышко было узким. И тут, вдруг, он услышал голос – “Засунь руку поглубже в кувшин!”. Голос продолжал настаивать – “Засунь руку глубже!” “Я не могу!” – закричал человек - “Мне невыносимо больно! Я не смогу этого вытерпеть!” “Засунь руку глубже!»- продолжал настаивать голос. Человек сделал над собой последнее усилие и, изо всех сил, раздирая кожу на руке в кровь, засунул руку в глубь кувшина. Пальцы разжались, и человек смог свободно вытащить руку. Рука была ободрана, ранки кровоточили и болели. “Никогда в жизни я больше не полезу в этот кувшин!”- заплакал человек. “Мне было так больно! Лучше я навсегда останусь лежать здесь, где никто не видит меня!”… И вот тут я остановлюсь. Остановлюсь для того, чтобы вы помогли мне дописать эту сказку. Сейчас в ваших руках всё то, что произойдет с нашим человеком в будущем. Какое будущее у него будет, зависит от вас. Давайте досочиним сказку вместе.