прошу совета

7 февраля 2011, 15:04 #1
[НаталияЛук]
Страна: Россия Россия
Стома: колостома
Пожаловаться Цитировать

Юлия, здравствуйте! Спасибо, что Вы есть. Хочется столько всего написать, спросить, не знаю смогу ли правильно сформулировать все свои переживания. Меня зовут Наталия, мне 37 лет. 6 лет назад я перенесла 5 экстренных операций по поводу непроходимости кишечника. Результат - вывели стому на полгода, через полгода реконструкция. Но когда через 7 месяцев обследовали, то выявили рецидив. Результат - онко 3 стадия, курсы химии и лучевой,пожизненная колостома. В одно и то же время заболел муж - инсульт. Он был на 14 лет меня старше. К сожалению, он не вынес тяжести судьбы и ушел из жизни. Осталась я одна со своим диагнозом и доченькой, ей 8 лет сейчас. Не буду описывать что я пережила в те годы, оставшись без мужа, без работы и с кучей стрессов.Знала одно - надо жить ради доченьки. Сейчас по-тихоньку обида на мужа проходит, но всё-равно как бы не было страшно в этом признаваться у меня нет тоски по нём, я поняла, что то что я называла любовью, наверное, не было любовью. Сейчас у меня свой маленький успешный бизнес, дочка отличница. С одной стороны я рада своей жизни, которую я ценю. С другой стороны есть проблемы, с которыми не могу справиться. Во-первых, после облучения и химии я очень поправилась - на 30 кг. Если раньше я всегда следила за собой, знала, что очень привлекательная и нравлюсь окружающим, то сейчас мои лишние кг меня загоняют в какой-то тупик. У меня нет желения выходить в "свет" (я имею ввиду какие-то праздники, гости, друзья), потому что мне неуютно под своими кг. Я просто испробовала кучу всяких методов похудения - результат ноль. У меня нет желания кому-то нравится, потому что я не нравлюсь себе. Я нахожусь в постоянном каком-то нервном состоянии... Во-вторых, живу в страхе, что вдруг болезнь прийдет опять. Гоню от себя эти мысли, знаю, что любая мысль материализуется. Но подсознательно, когда узнаю про беды других или когда подходит время ложиться на обследование, всё это начинает просто меня угнетать. и третья моя проблема - это то, что я старшая дочь в семье. Нас у мамы трое дочерей. И то, что я старшая мне с детства привили жуткую ответственность за младших. Мне скоро 38, средней 36, младшей 24. Но я всё так же проживаю с ними их жизнь и всё так же стараюсь помогать материально. При этом я сама задала им такую планку. Сейчас я очень хочу всё изменить. Хочу попробовать больше жить для себя и дочки, хочу перестать отдавать последнее сестрам (хотя они меня об этом и не просят, но помощь все=таки всегда принимают). Мне хочется, чтобы кто-то меня пожалел и обо мне позаботился. Я устала жить для других хоть и родных. Не знаю даже как и закончить свои мысли...

7 февраля 2011, 22:10 #2
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте, Наталия! C какой бы стороны тут начать? Разговор, видимо, будет длинный. Ну вы написали про вес, давайте с него и начнем, хорошо? Всё, что происходит с нашим телом мы бессознательно программируем сами. Сейчас попробую обьяснить. Ну вот детишки - не хочет ребёнок идти в школу завтра на контрольную и раз тебе на утро температура. Не поверите, но я с этим в первый раз сталкнулась в 11 лет, когда притворилась, что у меня болит живот как болел у подружки, внизу справа. Легла на диван и давай стонать, аааа... аааа. И что вечером? Упекли меня как миленькую в больничку и той же ночью прооперировали реальный аппендицит. Навек урок запомнила:). Так вот наш вес... Давайте начнём с вопроса что он вам даёт. То есть ищем вторичную выгоду. Например, так как у меня лишний (хотя кто знает лишний ли, кстати), то я могу то-то то-то. Мой вес позволяет мне то-то то-то. Благодаря лишнему весу я ... Только не торопитесь, это важно.

7 февраля 2011, 23:57 #3
[businka515]
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте,Юлия.Прочитала про проблемы Наташи и поняла,что она сформулировала всё правильно то,о чём я всё время думаю.И проблемы мои схожи с её,кроме третьего пункта.Я перенесла всё то,что и она,поправилась на 26 кг.Пришлось сменить весь гардероб.Спрашивала своего хирурга о причине набора веса.После операции я весила 73 кг,и держался мой вес почти год.Потом резко стала полнеть,при этом ритм и режим жизни оставался прежнем.Так вот,доктор сказал,что они давно пытаются эту проблему понять и как-то решить,но причины отыскать не могут.Сошлись на том,что организм после операции и химии с лучевой испытал колоссальный стресс,и только спустя время начал работать на "запас".И вот прочитала Ваши вопросы и ответ у меня пока сформировался один.Мой лишний вес,как не странно,меня делает внешне моложе моих ровесников.У меня нет морщин,кожа гладкая,тело почти упругое,как в молодые годы(мне42).Это единственный плюс.

8 февраля 2011, 01:08 #4
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

businka515 пишет:

Это единственный плюс.
Здравствуйте! Я думаю, что скорее всего не единственный. Просто оставьте этот вопрос на время и, возможно, вскоре, придут на ум и другие выгоды веса. Я немного порассуждаю, например, одна моя пациентка получила повышение по работе и заняла пост менеджера отдела. И сразу же набрала 25 кг. Проверялась на гормоны, сидела на диете, мучила себя утренними пробежками - ноль результата. Начали мы работать. Я спросила - а опишите мне, пожалуйста, какой должен быть менеджер отдела чтобы его подчинённые его слушались и уважали. И первое, что она сказала - ну, это такой статный (!!!) человек, возможно с пузиком, по лицу видно что не голодный, в хорошем костюме. Вам понятен её подсознательный алгоритм прибавки в весе? ))

8 февраля 2011, 02:12 #5
[НаталияЛук]
Пожаловаться Цитировать

Юля, ваш вопрос настолько правильный. Я тоже читала много литературы и нашла то, что вес помогает на подсознательном уровне человеку утвердиться в чем-то, быть более значимым. Меня это тогда так поразило! Были и примеры приведены подобные вашему. Кстати, я очень долго тогда думала, что дает мне лишний и не смогла ответить ТОГДА. А сейчас прямо озарило - Первое: когда первый раз мне вывели стому, то мой муж четыре месяца за мной ухаживал, я даже посмотреть на неё боялась. Он всё делал, и не переставал при этом ко мне относиться также как раньше. Второй раз, когда её вывели пожизненно и мой муж изменился - инсульт, жуткая агрессия и ненависть ко всем. И как-то он в очередной раз меня обзывал при своих друзьях (мужчинах), которые пришли его проведать, и он сказал жуткую фразу: "Ах вон та сука, которая срёт через пузо"... Пишу и рыдаю... Давно не плакала... Спасибо вам, мне это нужно. Я, услышав это от близкого человека, испытала такое потрясение! Помню, что его друг (взрослый мужик) рыдал от жалости ко мне, когда услышал такое. Да, да этот человек ушёл на кухню и плакал. После этого я поняла, что к моей проблеме люди могут относиться по-разному, даже жестоко. Результат: я ни с кем не хочу на эту тему разговаривать, я не хочу общаться с мужчинами, не хочу ни с кем знакомиться. Поэтому лишний вес меня защищает от возможных контактов с противоположным полом. Второе: (дошло только сейчас до меня!!!) Очень долго лежала в больницах, долгое время провела в онкоцентре. Много видела, много плакала, много знаю... И самое важное - умирающие люди от рака резко худеют и тают на глазах. Редко человек с онко сохраняет полноту (наверное, вообще таких нет!). Вывод - мой лишний вес даёт мне уверенность, что со мной всё в порядке, болезни нет... Вот мой размышления по поводу веса.

8 февраля 2011, 02:47 #6
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Наталия, вы умничка! Я вам скажу ещё одну вещь, возможно она поможет вам кое-что понять. Вы пишете, что у мужа был инсульт. Так вот есть научные исследования которые подтверждают наличие ОБЩИХ психологических особенностей у людей перенесших инсульт. После перенесённого инсульта человек начинает вести себя крайне агреcсивно по отношению к медперсоналу и близким людям. Практически все родственники пациентов с инсультом жалуются на их немотивированную агрессию и злобу даже если до инсульта отношения были очень тёплыми. Почему это происходит? Сложно сказать. Но всегда, к сожалению, есть изменения личности. Злоба и агрессия у инсультных больных не контролируемая, справиться с ней они не могут, сами же от этого и страдают, но больше всех страдают их близкие. Что касается, например, работы психологов с инсультными пациентами, то эта работа считается одной из самой тяжёлых. И найти специалиста готового работать с такой категорией больных очень тяжело, именно из-за их немотивированной агрессии.

8 февраля 2011, 02:58 #7
[НаталияЛук]
Пожаловаться Цитировать

Да я это всё понимаю и мне это врачи объясняли, но когда приходишь с химии, не хочется и не можется даже двигаться, а он со своей агрессией и ненавистью... Да что вспоминать, его уже нет почти три года... Многое забылось, но обида уходит только сейчас. Причем обида не на его слова, а на его шаг уйти из жизни. При чем он это сделал в больнице... Хотя, с другой стороны , может я напишу жестокие вещи, но реально я понимаю, что его уход подарил мне жизнь более комфортную и спокойную, да просто ЖИЗНЬ. Я знаю, что делала всё что в моих силах для него больного, поэтому самоедства не испытаваю, но понимаю, что долго в таком ужасе не протянула бы. Вот так.

8 февраля 2011, 19:56 #8
[businka515]
Пожаловаться Цитировать

Всё верно,Наталия до последней буквы.И по поводу мужчин,и онко больных.Мало,кто знал,что я делаю химию и лучевую,но как назло подходили,говорили:"Что-то ты похудела,бледненькая какая-то,не заболела?".А я ползу с химии до дома и мне хочется побыстрее доползти и рухнуть,тошнота стояла почти постоянно.А по поводу мужчин...Через 8 мес после операции познакомилась с мужчиной,он инвалид 1 гр.Отсутствуют пальцы на левой руке и частично на правой.Это последствия перенесённой болезни ветрянки во взрослом возрасте.Были проблемы у него и с лёгкими, нога плохо сгибалаяь.Всё было нормально и в сексе и в отношениях,но потом и он стал мне поговаривать,что ему бы лучше с нормальной женщиной быть.И после этого я поставила жирный крест на отношениях с мужчиной.И теперь даже вечером могу съесть чего-нибудь вкусненького,покупаю одежду вольного покроя(хотя до этого старалась одеваться более стильно),а с мужчинами веду себя на уровне дружбы и не более того.

8 февраля 2011, 20:21 #9
[ЮлияВ]
Пожаловаться Цитировать

Одна моя пациентка, красивая, умная, самостоятельная женщина, детский врач, рассказала мне одно озарение, которое внезапно поставило все её мозги на место. Как-то раз, утром 8 марта, она гуляла со своей дочкой во дворе и тайком вытирала слёзы от того, что чувствовала себя никому не нужной. Мужчины, начищенные и наглаженные в честь 8 марта спешили с букетами к своим жёнам. Целый день она провела в грусти, в мыслях, что никто её не любит и одинока она одиношенька. А вечером случилось вот что. Она вышла на вечернюю прогулку с дочкой и наблюдала картину как тех же самых, начищенных и импозантных ещё утром мужчин, жёны, чуть не плача, волокли домой, Мужчины шли, ругаясь и матерясь, c бутылками пива, потеряв лицо от чрезмерного употребления алкоголя. И тут она представила какой вечер ждёт этих женщин... И с огромной радостью вернулась в свой тихий, спокойный, уютный дом! "Какой счастливый вечер это был, вы бы знали!"-сказала она мне.

9 февраля 2011, 05:55 #10
[НаталияЛук]
Пожаловаться Цитировать

До меня такое озарение пришло 2 года назад, когда наши с мужем общие друзья пригласили меня в гости. Я долго готовилась, чистила пёрышки, наряжалась. Пришла. Я одна и три семейные пары за столом. Хозяйка в домашнем ежедневном костюмчике бегает с кухни в зал, без макияжа, хозяин в трениках. И началось - кто о чем, в основном мужья женам:"Ты что дура?", "Сбегай принеси то...", и т.п. Я посмотрела на всё это со стороны и подумала, что я вся такая ухоженная, наряженная, красивая делаю на этом "празднике" жизни, где все настолько привыкли друг к другу, что неважно как выглядит жена или муж, что не надо следить за своей речью между супругами, что можно прикрикнуть при всех или отругать и п.т. Вот тогда я отчетливо поняла плюсы отсутствия мужа. И этих плюсов я и до сих пор вижу больше чем минусов. Тут вопрос чисто женский - где просто желание нравиться другим? Ведь мы подсознательно даже всегда об этом думали (раньше). А сейчас? Я и мусор не выйду на улицу выносить без макияжа и до сих пор, всегда ухоженный вид имею, но....желание произвести впечатление на других отсутствует.

• Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы