Юлия, здравствуйте! Спасибо, что Вы есть. Хочется столько всего написать, спросить, не знаю смогу ли правильно сформулировать все свои переживания. Меня зовут Наталия, мне 37 лет. 6 лет назад я перенесла 5 экстренных операций по поводу непроходимости кишечника. Результат - вывели стому на полгода, через полгода реконструкция. Но когда через 7 месяцев обследовали, то выявили рецидив. Результат - онко 3 стадия, курсы химии и лучевой,пожизненная колостома. В одно и то же время заболел муж - инсульт. Он был на 14 лет меня старше. К сожалению, он не вынес тяжести судьбы и ушел из жизни. Осталась я одна со своим диагнозом и доченькой, ей 8 лет сейчас. Не буду описывать что я пережила в те годы, оставшись без мужа, без работы и с кучей стрессов.Знала одно - надо жить ради доченьки. Сейчас по-тихоньку обида на мужа проходит, но всё-равно как бы не было страшно в этом признаваться у меня нет тоски по нём, я поняла, что то что я называла любовью, наверное, не было любовью. Сейчас у меня свой маленький успешный бизнес, дочка отличница. С одной стороны я рада своей жизни, которую я ценю. С другой стороны есть проблемы, с которыми не могу справиться. Во-первых, после облучения и химии я очень поправилась - на 30 кг. Если раньше я всегда следила за собой, знала, что очень привлекательная и нравлюсь окружающим, то сейчас мои лишние кг меня загоняют в какой-то тупик. У меня нет желения выходить в "свет" (я имею ввиду какие-то праздники, гости, друзья), потому что мне неуютно под своими кг. Я просто испробовала кучу всяких методов похудения - результат ноль. У меня нет желания кому-то нравится, потому что я не нравлюсь себе. Я нахожусь в постоянном каком-то нервном состоянии... Во-вторых, живу в страхе, что вдруг болезнь прийдет опять. Гоню от себя эти мысли, знаю, что любая мысль материализуется. Но подсознательно, когда узнаю про беды других или когда подходит время ложиться на обследование, всё это начинает просто меня угнетать. и третья моя проблема - это то, что я старшая дочь в семье. Нас у мамы трое дочерей. И то, что я старшая мне с детства привили жуткую ответственность за младших. Мне скоро 38, средней 36, младшей 24. Но я всё так же проживаю с ними их жизнь и всё так же стараюсь помогать материально. При этом я сама задала им такую планку. Сейчас я очень хочу всё изменить. Хочу попробовать больше жить для себя и дочки, хочу перестать отдавать последнее сестрам (хотя они меня об этом и не просят, но помощь все=таки всегда принимают). Мне хочется, чтобы кто-то меня пожалел и обо мне позаботился. Я устала жить для других хоть и родных. Не знаю даже как и закончить свои мысли...

.
Так вот наш вес... Давайте начнём с вопроса что он вам даёт. То есть ищем вторичную выгоду. Например, так как у меня лишний (хотя кто знает лишний ли, кстати), то я могу то-то то-то. Мой вес позволяет мне то-то то-то. Благодаря лишнему весу я ...
Только не торопитесь, это важно.