Уважаемые друзья! С большим удовольствием открываем эту тему. Во всем мире Coloplast активно сотрудничает с конечными потребителями и специалистами по уходу за стомой. Абсолютно во всех разработках продуктов непосредственно участвуют потребители и специалисты. Благодаря этому мы создаем продукцию и услуги, отвечающие Вашим потребностям. После выпуска продукции, Coloplast собирает мнение и пожелания наших потребителей о качестве продукции, удобстве и надежности использования, а также возможных улучшений. В дальнейшем эта информация передается разработчикам продукции и на производство. На территории России зарегистрировано 4 поколения калоприемников: mc, Alterna, Alterna Free и SenSura. От традиционной продукции, выпускаемой с 70-х годов, до современной, являющейся новым стандартом в уходе за стомой. Мы осознаем недостатки предыдущих поколений наших продуктов и учли их в новейших разработках. Мы будем Вам очень благодарны, если в рамках этого раздела Вы будет делиться с нами своим мнениями относительно качества продукции, а также оставлять Ваши пожелания. Во избежание недоразумений следует отметить, что компания Coloplast не может нести ответственность за действие дистрибьюторов нашей продукции, сроков поставки и т.д. Ждем Вашим пожеланий и предложений!

Я довольно толстый человек. Поэтому (а может не поэтому, а в результате операции) от стомы в сторону шва идёт складка глубиной 1.5 см и длиной 8-10 см. Сейчас вынужден перекрыввать эту складку мешками с очень большой пластиной (Конватек 100 мм) при стоме диаметром 33 мм. И даже такие большие пластины приходится подстраховывать со стороны складки пластырем, а он часто вызывает раздражение кожи.
А нельзя ли нам таким сделать пластины каплевидной формы. Причём пластины должны быть двух видов (симметричные) для стомы на левой и правой части живота.
Ромбические 100 мм коротковаты и не перекрывают надёжно.

Теперь на тему недовольства.
Мне совсем не понравился новый SenSura мешок с фильтром вверху. Наверное,удачное расположение,чтобы в фильтр ничего не затекало.
Но совсем неудачное для мешка,так как под тяжестью этого фильтра,верхняя часть мешка загибается вниз.
Лично мне неудобно. Поэтому опять вернулась к Assure,у которой фильтр немного сбоку.