Hilfsmittel-Pass Паспорт вспомогательных средств

1 сентября 2009, 14:26 #1
[krendel]
Пожаловаться Цитировать

У нас существует возможность заказать по интернету образцы продукции практически любой фирмы. Бесплатно! Колопласт в этом смысле работает просто супер. Практически через пару дней- образцы у тебя дома. Мой вопрос следующий- оказывает ли Колопласт такие услуги в России?

2 сентября 2009, 12:21 #2
[Alexei]
Пожаловаться Цитировать

Уважаемая, krendel! Прошу прощения за задержку с ответом. Вы абсолютно правы. В Германии и вряде других стран Колопласт оказывает услугу бесплатной доставки образцов продукции Колопласт. К сожалению, в России данной практики по ряду причин, в том числе огранизационных и законодательных, пока нет. Но мы искренни надеемся, что в будущем эиа услуга появится у нас, в России.

3 сентября 2009, 22:44 #3
[krendel]
Пожаловаться Цитировать

Не знаю,может я не по адресу..... Но опять же,посколько услугу оказывает у нас Колопласт,обращаюсь к Вам,Аlexei,как к представителю этой компании. Я понимаю,что бесплатная рассылка образцов связана со значительными материальными затратами. На днях я получила от Колопласт,заказанный мною Hilfsmittel-Pass- ?" паспорт вспомогат.средств"?. Прилагаю фото. Очень полезная,как говорят,вещь,особенно при контролях в аэропортах. На 8-ми языках объяснено,что человек имеет стому( или другие заболевания и приспособления) и ему необходимо при себе иметь то-то и то-то (в том числе и определённые жидкости,пасты и т.д.). Может намечается или уже оказывается эта услуга. Здесь же не надо каких-то правовых решений. Или я ошибаюсь?

Файлы:

Hilfsmittelpass_177x102.jpg

4 сентября 2009, 13:29 #4
[Alexei]
Пожаловаться Цитировать

Уважаемая krendel! Ваш вопрос ввёл меня в легкое замешатьльство... К сожалению, что такое Hilfsmittel-Pass и Stomapass я не знаю. Колопласт в разных странах реализует свои, "местные" проекты. Удачными делимся друг с другом. Пытался ознакомиться на сайте германского Колопласт'а, но, к сожалению, изучение немецкого языка закончил 22 года назад =( Коллеги из Германии пока не отвечают на e-mail. Буду крайне благодарен за информацию о Hilfsmittel-Pass и Stomapass, о том, что это, как это работает и помогает Вам!

4 сентября 2009, 13:45 #5
[krendel]
Пожаловаться Цитировать

Hilfsmittel-Pass- в виде книжки-раскладушки размером меньше банковской карточки. На первой странице-ФИО,адрес,на второй-все данные врача с печатью. Мы заверяем у онколога. Далее стоит перечень всевозможных средств: катетер,уростомный мешок,анальный тампон,стома и другое. Дальше стоит пояснение на 8-языках,для чего необходимы определённые вещи и просьба отнестись с пониманием. По-рассказам на ILCO-встречах- при перелётах-многим этот паспорт помог избежать личного контроля и объяснения на таможне. Было достаточно показать этот паспорт.

4 сентября 2009, 13:59 #6
[Alexei]
Пожаловаться Цитировать

Большое спасибо за ответ! Интересно было бы узнать у форумчан, насколько эта проблема актуальна в России или при поездказ за рубеж. Если это необходимо, будем делать и у нас. Это возможно.

4 сентября 2009, 14:23 #7
[АСТОМ]
Пожаловаться Цитировать

Действительно, такая проблема существует. Мне тоже известно про такой паспорт. Я надеюсь, что и мы когда-нибудь доживем до этого. Я тоже подвергался неоднократно унизительному досмотру и "общупу" в Шереметьево. Мне задавались вопросы - а что это и что Вы провозите там. Когда я доходил то точки кипения, то просто открывал одежду и на последнем мгновении открытия мешочка говорил - Вы точно готовы проходить со мной процедуру досмотра далее, так как я снимаю ответственность за Ваше самочуствие. И тут только таможенник начинал волноваться, хлопать глазками стыдливо и извиняться. А еще я видел в развитых странах с социально ответственными Правительствами наличие (только появляющихся) специализированных под стомированных людей туалетов со специальными значками.

4 сентября 2009, 16:49 #8
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Очень полезная и интересная задумка!

4 сентября 2009, 17:40 #9
[Natalinka]
Страна: Россия Россия
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Да!Согласна! Было бы не плохо,сделать что-то подобное в России. Пока, к счастью при перелетах "проносило" в хоршем смысле этого слова. Никто не ощупывал, не интересовался, но каждый раз проходя таможню, я думаю об этом(( И было бы не приятно, если бы пришлось пройти такую процедуру.

11 сентября 2009, 19:32 #10
[Alexei]
Пожаловаться Цитировать

Наши немецкие коллеги прислали нам Hilfsmittel-Pass. Подумаем, что можно сделать. Информация предоставлена на немецком, английском, французком, испанском, итальянском турецком, арабском, греческом языках. Для сохранения формата, если сможем выпустить, один из языков нужно будет заменить на руссий. Куда пока не собираетесь? Кого убрать?

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы