проект приказа«Об утверждении классификации ТСР...."

3 мая 2011, 23:54 #1
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

Минздравсоцразвития России разработало проект приказа «Об утверждении классификации технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий», который уточняет содержание существующего перечня технических средств реабилитации. Предполагается, что применение разработанной классификации устранит двойное толкование видов технических средств реабилитации федерального перечня, а также предоставит возможность более тщательного обеспечения ими инвалидов.Помимо групп и типов технических средств реабилитации, протезов, протезно-ортопедических изделий, классификация содержит сроки пользования данными техническими средствами и изделиями. http://www.minzdravsoc.ru/docs/doc_proj ... 4070491588 Бегло просмотрев данный проект, возникли вопросы: Предусмотрено предоставление только защитной пленки ("Вторая кожа";) или защитного крема ("Барьер";), а совместно это уже будет невозможно? Нейтрализатор запаха исключен. Очиститель кожи исключен.

4 мая 2011, 00:18 #2
[Константин]
Пожаловаться Цитировать

сергей2806 пишет:

Предусмотрено предоставление только защитной пленки ("Вторая кожа";) или защитного крема ("Барьер";), а совместно это уже будет невозможно? Нейтрализатор запаха исключен. Очиститель кожи исключен.
Ну, это может и правильно? Очистителем и сам практически не пользовался, знаю и от других знакомых со стомой - тоже не особо тратится он у них. Так если - где в походных условиях. Был завал этих флаконов - часть раздарил и выслал в регионы вместе с мешками к.п., вдовесок. А некоторые флаконы - ботинки кожаные зимой этой жидкостью чищу. От химических реагентов. Отчищает хорошо. Крем "Барьер" тоже раздал. В основном подругам - у кого младенцы. Хорошо, говорят. Видимо, от раздражений кожи, если описаются. Нейтрализатор запаха нужен - у кого колостома и твёрдое пахучее это самое... При илеостоме - тоже лично мне был не нужен. Тоже отдавал. Вот плёнка "Вторая Кожа" - самое нужное. Вещь! Не отказывайтесь, если предлагают. И стоит недёшево. И её не заменишь! Это очиститель - заменить легко.

4 мая 2011, 00:32 #3
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

Константин пишет:

Вот плёнка "Вторая Кожа" - самое нужное. Вещь! Не отказывайтесь, если предлагают. И стоит недёшево. И её не заменишь! Это очиститель - заменить легко.
Согласен на все 100%. И, чувствуется, раз присвоены уже коды- то это будет руководством к действию МСЭКам при разработке ИПР. Будет ли для них письмо ФСС регламентирующим, если данный классификатор ничего более предоставлять не будет?

4 мая 2011, 01:01 #4
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

"Вторая кожа" - без нее очень трудно уберечь кожу от раздражений. Но даже используя это защитное средство, раздражения все-таки бывают и тут крем "Барьер" просто необходим уже как лечебное средство. Но его много не нужно, т.е. одного тюбика вполне на год хватает, ну а если вдруг останется, отлично подлечивает любые царапинки и раздражения на руках, ну типа, чтобы не пропадал. При легком раздражении кожи вокруг стомы - крем "первая помощь"!!! А при более серьезном тогда уже в ход идут лечебные мази. Я не знаю, те кто разрабатывают классификацию ТСР, чем думают? С кем советуются? Если только с минфином - понятно. Но специалисты-разработчики (фирмы-производители) самих средств защиты явно думают головой, а не..., чтобы рекомендовать "или - или". Каждое средство работает само за себя.

4 мая 2011, 02:09 #5
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

Людмила пишет:

"Я не знаю, те кто разрабатывают классификацию ТСР, чем думают? С кем советуются? Если только с минфином - понятно. Но специалисты-разработчики (фирмы-производители) самих средств защиты явно думают головой, а не..., чтобы рекомендовать "или - или". Каждое средство работает само за себя.
Наверное те, кто пишет такие перлы (как где-то на форуме): одноствольных калоприемников стомированному нужно столько-то, двуствольных калоприемников- столько-то. Еще хорошо, что данные "перлы" в Классификатор не попали...

4 мая 2011, 11:28 #6
[ИринаТим]
Страна: Россия Россия
Стома: у мужа колостома
Пожаловаться Цитировать

Из проекта приказа "Калоприемник из пластмассы на поясе в комплекте с мешками". Это из какого века? А из средств защиты кожи опять только "Крем защитный (тюбик) или пленка защитная (1 упаковка)"? В чем тогда новшество?

4 мая 2011, 13:02 #7
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

ИринаТим пишет:

Из проекта приказа "Калоприемник из пластмассы на поясе в комплекте с мешками". Это из какого века? А из средств защиты кожи опять только "Крем защитный (тюбик) или пленка защитная (1 упаковка)"? В чем тогда новшество?
Это и есть новшество: добавлен крем или пленка, в 321 Приказе этого не было...

4 мая 2011, 13:35 #8
[marigrine]
Пожаловаться Цитировать

Так это пока проект или уже принятое постановление?У нас выдавали только крем Барьер.Я тоже его отдавала,лучше получать,конечно же,пленку.А как теперь ,можно поменять?

4 мая 2011, 15:15 #9
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

marigrine пишет:

Так это пока проект или уже принятое постановление?У нас выдавали только крем Барьер.Я тоже его отдавала,лучше получать,конечно же,пленку.А как теперь ,можно поменять?
Это тока пока проект, но, по практике, у нас принятые приказы редко когда отличаются от проекта... Я опасаюсь, что в будущем, после принятия данного приказа, будем получать или только крем "Барьер", или только защитную пленку, в зависимости от того, что выгоднее будет закупать бюджету, но не небходимо стомированнымм, т.к. они идут под одним кодом.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы