[News] Размер пенсии будет зависеть от группы инвалидности

26 августа 2009, 23:06 #1
[Masha123456]
Стома: самокатетеризация
Пожаловаться Цитировать

Пенсии опять будут назначаться по группе инвалидности, а не по степени ограничения способности к трудовой деятельности Согласно федерального закона от 24 июля 2009 года N 213-ФЗ О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации и признании утратившими силу отдельных законодательных актов (положений законодательных актов) российской федерации в связи с принятием федерального закона "О страховых взносах в пенсионный фонд Российской Федерации, фонд социального страхования Российской Федерации, федеральный фонд обязательного медицинского страхования и территориальные фонды обязательного медицинского страхования" с 01.01.2010 пенсия по инвалидности опять будет назначаться по группе инвалидности, а не по степени ограничения способности к трудовой деятельности

27 августа 2009, 00:26 #2
[Men]
Пожаловаться Цитировать

Надо бы этот Закон почитать, чтобы узнать чем это нам грозит... Но наверно опять "Закон обратной силы не имеет" и для таких как я (инвалидность 3 группы бессрочно) всё останется по прежнему...

30 августа 2009, 04:12 #3
[Мяу]
Пожаловаться Цитировать

А у меня группа 2-ая, а ОСТ -3-я. Выходит, для меня это не очень хорошо?

3 декабря 2009, 20:39 #4
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Размер пенсии по инвалидности будет зависеть от группы инвалидности Трудовая пенсия по инвалидности с 1 января 2010 года будет назначаться, исходя из группы инвалидности человека, а не в зависимости от степени ограничения трудоспособности, как сейчас, сообщила пресс-служба Пенсионного фонда России (ПФР) в среду, в преддверии Международного дня инвалида, который отмечается 3 декабря. Трудовую пенсию по инвалидности в России через ПФР получают 3,8 миллиона человек. "Уже с 1 января 2010 года в соответствии с принятым Федеральным законом № 213 пенсия по инвалидности будет устанавливаться исходя из группы инвалидности. Так, право на трудовую пенсию по инвалидности будут иметь граждане, признанные в установленном порядке инвалидами I, II или III группы", - говорится в сообщении ПФР. При этом гражданам, признанным инвалидами до 1 января 2010 года, для определения размеров трудовых пенсий не потребуется проходить дополнительное переосвидетельствование, сообщили в фонде. "Новый порядок позволит увеличить размер пенсии тем, у кого группа инвалидности выше, чем степень ограничения трудоспособности, а также назначать пенсию инвалидам, не имеющим степени ограничения способности к трудовой деятельности", - отметили в пресс-службе ПФР. Источник

3 декабря 2009, 21:05 #5
[angel]
Пожаловаться Цитировать

а кто-нибудь знает, какая точно сумма выплачивается по 2 группе 3 степени.Просто я получаю частично: на сберкнижку и на карту. Сама сходить узнать пока точно не могу.............

3 декабря 2009, 21:32 #6
[Natalinka]
Страна: Россия Россия
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

А я тоже не знаю,сколько должно быть....Как-то перечисляют, а сумму никто не озвучивал, так же доплаты всякие плюс еще...Мда..но с моей 3-группой рабочей много не светит)))

3 декабря 2009, 22:49 #7
[Men]
Пожаловаться Цитировать

angel пишет:

а кто-нибудь знает, какая точно сумма выплачивается по 2 группе 3 степени.
У меня до июня группа была 2я - 2я. Получал: пенсия -5224 доплата от Собеса - 938 "лужковские" - 2134 С июня 3я группа: пенсия - 4602 доплата от Собеса - 595 "лужковские" - 0 Но как мне кажется, размер пенсии зависит от заработка - Пенсионный фонд при первичном оформлении пенсии запрашивал мою зарплату за предыдущие годы...

3 декабря 2009, 23:08 #8
[eva]
Пожаловаться Цитировать

Естественно, зависит от стажа и заработка Нашла этот сайт по теме [url]http://www.kadrovik.ru/modules.php?op=modload&;name=News&file=article&sid=3724[/url]

3 февраля 2010, 14:02 #9
[Men]
Пожаловаться Цитировать

Покопался немного в инете по вопросу пенсий по инвалидности, для себя в коментариях нашёл кое-что интересного. Может и вам пригодится...

Файлы:

по инвалидности в 2010 году.doc

17 февраля 2010, 20:18 #10
[Men]
Пожаловаться Цитировать

Прочитал такую новость:

3nvr7lda пишет:

Минздравсоцразвития пересмотрит критерии инвалидности Минздравсоцразвития РФ намерено пересмотреть принципы установления инвалидности. Об этом в интервью РИА Новости заявил глава недавно созданного департамента по делам инвалидов Григорий Лекарев. По его словам, новые критерии инвалидности будут разработаны на основе Международной классификации функционирования, ограничения жизнедеятельности и здоровья (МКФ). "Новая система даст нам возможность намного полнее и точнее классифицировать все характеристики человека, включая его окружение и личностные качества", - отметил глава департамента. Он также пояснил, что согласно МКФ, при определении инвалидности учитываются не только функции и структура организма человека, но и его активность, а также возможность участия в общественной жизни. Лекарев добавил, что новые критерии будут вводиться в рамках ратификации Конвенции ООН по правам инвалидов. Однако для этого необходимо пересмотреть ряд полномочий органов федеральной и местной власти по обеспечению прав инвалидов. Кроме того, Лекарев заявил о необходимости законодательно закрепить статус языка жестов и проводить подготовку сурдопереводчиков на базе региональных вузов. Он также сообщил, что сотрудники Минздрава обсуждали с представителями Министерства связи и массовых коммуникаций возможность трансляции субтитров в эфире федеральных и региональных телеканалов. Руководитель департамента отметил, что в российское законодательство необходимо включить понятие дискриминации по признакам инвалидности. По его мнению, благодаря этому инвалидам будет легче отстаивать свои права в суде. Лекарев также заявил, что в департаменте по делам инвалидов сформирован отдел по развитию реабилитационной индустрии. Он выразил надежду, что развитие конкурентных рыночных отношений в отрасли позволит российским инвалидам приобретать не только отечественную медтехнику, но и изделия импортного производства.
Взято ОТСЮДА Теперь вопрос: К чему будем готовится? Как говорится благими намерениями вымощена дорога в ...

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы