Санатории, в которых мы были....

10 октября 2010, 02:00 #1
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

Предлагаю новую темку о санаториях, в которые предлагают путевки на санаторно-курортное лечение.... И для начала: В ноябре прошлого года был в Санатории им. Семашко (Кисловодск)- типичный "совковый" пансионат с таким-же питанием, доброжелательным персоналом и неплохой лечебной базой. Удачное расположение в самом городе- парк, все бюветы с минеральной водой находятся рядом- 5-10 минут пешком. Еще один факт в пользу Кисловодска: Волей случая познакомился с врачом из одного из санаториев Кисловодска, он сам из Питера и 15 лет назад переехал в Кисловодск, у него НЯК, восхвалалял теплый сульфатный нарзан для поддержания своей "болячки" в состоянии ремиссии и пытал меня "что такое стома и как с ней бороться".... Оценки санаторию: Размещение, питание-3, остальное (лечение, процедуры, очереди на них, отношение персонала)- на твердую 4. Если будут предлагать еще раз Кисловодск- долго раздумывать не буду.....

10 октября 2010, 10:30 #2
[eva]
Пожаловаться Цитировать

Будучи еще здоровой в 1999 году я была в Кисловодске в санотории "Крепость". Попала чисто случайно по горящей путевке - наш профсоюз меня буквально туда "выпнул". И хорошо - природа, воздух, климат все очень понравилось. Санаторий хороший, питание, по четвергам давали шампанское или немного коньяка. Очень внимательно относились к подбору стола (питания). В всяких вкусняшек в городе еще можно было купить. И вода ходила пила, кружка, с надписью "Кисловодск-99" до сих пор жива. А наш ФСС предлагает путевки только в местные санатории - и то надо идти не основной болячке, а по сопутствующим - потому сто "а ваша болячка не лечится - какой вам санаторий". Природа у нас хорошая, но вот обслуживание и питание желают лучшего. Поэтому теперь я самостоятельно выбираю куда поехать - и предпочитаю дикарем, а если надо лечение - просто покупаю в санаториях.

10 октября 2010, 13:36 #3
[angel]
Пожаловаться Цитировать

У меня такой вопрос: а у кого эти путевки просить нужно, у главрача поликлиники? Просто терапевт сказала, что с твоей группой (сейчас у меня уже 1-ая), твоей компанией будут одни ворчливые старички и бабули - и что тебе будет скучно, неинтересно и т.д....

10 октября 2010, 17:43 #4
[Anastasia38]
Пожаловаться Цитировать

angel Направление я брала у терапевта, а потом в Соцзащиту, где собственно и дают сами путевки. а насчет старичков и бабулек - не совсем правда! ведь много молодых болеют. Я ездила в санаторий этим летом и поверь, компания была, что надо совершенно не скучала поэтому, если есть возможность, обязательно едь отдыхать, тем более оттуда в любое время можно уехать. Территориально поближе просто от дома выбрать для первого раза...

10 октября 2010, 18:23 #5
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

ANGEL, а у нас в последнее время все, что касается получения льгот- легким не быват, поэтому и советуют: не надо, не положено, не возможно и т.д.... Если у вас есть желание и позволяет самочуствие- спокойно можете ехать в санаторий, а там "всякой твари по паре"... Ознакомтесь с темкой: http://www.disability.ru/forum/index.php?id=8443, чтобы быть "по-зубастей" в своих требованиях в поликлиннике и Департаменте соцзащиты. Удачи и хорошего отдыха.

13 октября 2010, 01:13 #6
[феевна]
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

Я была в Ессентуках несколько лет назад. В санатории "Россия". Отдыхалось мне там шикарно, условия для получения хороших впечатлений имелись все: хорошо кормили, компания была отличной, я даже закрутила там отпускной роман! Очень помогло для поднятия самооценки, что через полтора года после операции было совсем не лишним;)))) Места красивые, погода тоже не подкачала. Бассейн, грязи, массаж, ванны и прочие 33 удовольствия. Советую. Только вода мне совсем не подошла, ни тёплая, ни холодная, ни семнадцатая, ни какая-то там ещё. Из интересного: моя соседка привела парня лет 25 к нам в комнату знакомиться. За чаем он пожаловался на боль в спине, а соседка стала расхваливать свои таланты массажистки, что грозило перейти в сеанс мануальной терапии. И вот, снял парень футболку, и я уже собираясь оставить их наедине, увидела у него на животе странно знакомый шрам: из-под рёбер вниз по белой линии. И ещё один сбоку, круглый, как большая пуговица. Какие там массажи! Я спросила сначала аккуратненько, а потом и без всякого смущения что да как. Оказалось, что бедняга проходил несколько месяцев с илеостомой после заворота кишок. Мы с ним стали обсуждать только нам понятные дела, и соседка была забыта:)))

25 октября 2010, 23:09 #7
[Тина]
Пожаловаться Цитировать

Ох, нашла нужную тему - долго не могла найти. Уважаемая феевна, какие условия в санатории в Ессентуках для стомированных больных? Меня семья выталкивает туда, а я не уверена, что смогу.

28 октября 2010, 00:45 #8
[феевна]
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

Тина, я была только в "России", конкретно для стомированных особых условий там не создано. Есть совместный санузел в каждом номере, для раздевания-одевания отдельные кабинки во всех нужных местах. А что ещё? Не на столько мы отличаемся от остальных людей Удобная одежда, хорошее настроение, медпункт со знающим о диагнозе врачём под боком- вот и всё. Соседка и не подозревала о моих особенностях до того, как услышала наш с её потенциальным ухажёром разговор, да и после для неё ничего не изменилось. Езжайте!

13 ноября 2010, 01:49 #9
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

Тина пишет:

... какие условия в санатории в Ессентуках для стомированных больных? Меня семья выталкивает туда, а я не уверена, что смогу.
Вернулся сегодня из санатория "Виктория"- Ессентуки (был там с 23.10). Обычный совковый санаторий (маленькие 2-местные номера с удобствами- душ, туалет), питание "лечебное"- без холестерина, с не плохой лечебной базой и приветливым медицинским и обслуживающим персоналом. Минеральная вода в Ессентуках, на мой взгляд, для нас лучше, чем Кисловодский нарзан, но в Кисловодске как-то подушевнее и поцивильнее- ездил туда 4 раза. Для отдыха стомированных никаких неудобств в санатории не было- вода (гор. и хол.) постоянно, сантехника в приемлемом виде, а сам отдых каждый устраивает по своему.... Как-бы сказал командир "Поющей эскадрильи"- Отдыхом в санатории "Виктория" (Ессентуки)- удовлетворен (подпись).

17 ноября 2010, 02:19 #10
[EVOCHKA]
Страна: Россия
Россия
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

А вот у меня такой вопрос: у меня НЯК. Был. Т.е. толстый кишечник удален. Положено ли мне санаторно-курортное лечение? Вообще читала, что при НЯК санаторное лечение противопоказано. А как в случае с колэктомией?

• Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы