Предлагаю новую темку о санаториях, в которые предлагают путевки на санаторно-курортное лечение.... И для начала: В ноябре прошлого года был в Санатории им. Семашко (Кисловодск)- типичный "совковый" пансионат с таким-же питанием, доброжелательным персоналом и неплохой лечебной базой. Удачное расположение в самом городе- парк, все бюветы с минеральной водой находятся рядом- 5-10 минут пешком. Еще один факт в пользу Кисловодска: Волей случая познакомился с врачом из одного из санаториев Кисловодска, он сам из Питера и 15 лет назад переехал в Кисловодск, у него НЯК, восхвалалял теплый сульфатный нарзан для поддержания своей "болячки" в состоянии ремиссии и пытал меня "что такое стома и как с ней бороться".... Оценки санаторию: Размещение, питание-3, остальное (лечение, процедуры, очереди на них, отношение персонала)- на твердую 4. Если будут предлагать еще раз Кисловодск- долго раздумывать не буду.....

поэтому, если есть возможность, обязательно едь отдыхать, тем более оттуда в любое время можно уехать. Территориально поближе просто от дома выбрать для первого раза... 
))) Места красивые, погода тоже не подкачала. Бассейн, грязи, массаж, ванны и прочие 33 удовольствия. Советую.
Только вода мне совсем не подошла, ни тёплая, ни холодная, ни семнадцатая, ни какая-то там ещё.
Из интересного: моя соседка привела парня лет 25 к нам в комнату знакомиться. За чаем он пожаловался на боль в спине, а соседка стала расхваливать свои таланты массажистки, что грозило перейти в сеанс мануальной терапии. И вот, снял парень футболку, и я уже собираясь оставить их наедине, увидела у него на животе странно знакомый шрам: из-под рёбер вниз по белой линии. И ещё один сбоку, круглый, как большая пуговица. Какие там массажи! Я спросила сначала аккуратненько, а потом и без всякого смущения что да как. Оказалось, что бедняга проходил несколько месяцев с илеостомой после заворота кишок. Мы с ним стали обсуждать только нам понятные дела, и соседка была забыта
))