Опрос:Сколько времени в день Вы тратите на уход за стомой?

19 июня 2011, 04:07 #1
[krendel]
Пожаловаться Цитировать

Жизнь со стомой требует своих затрат времени. У всех они разные. На смену только мешка уходит от 1 до 5 минут времени. Смена пластины занимает от 5 до 15 минут. Но нужно время и на всякие мелочи: вырезание,всё приготовить,разложить. С илеостомой нередки и выделения во время смены,когда приходится всё начинать сначала. Иногда нарушилась герметичность. Иногда и одежда поcтрадала при этом и надо принять душ. Расскажите и поделитесь своим опытом.

19 июня 2011, 05:14 #2
[Natalinka]
Страна: Россия Россия
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Трачу не больше 10-ти минут, ежедневно, иногда раз в два дня, поскольку использую однокомпонентные. Стараюсь на этом не зацикливаться, делаю всё на автомате и быстро))), чтобы поскорее сделать дело и забыть)).

19 июня 2011, 14:26 #3
[marigrine]
Пожаловаться Цитировать

И я так-же.Использую однокомпанентные,других не выдают.Да и смоими удобствами в общаге,нет вариантов промывать.Поэтому меняю каждый раз.А когда не хватает,то покупаю.На смену и прочее уходит не более 10 мин.

19 июня 2011, 14:49 #4
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Если просто поменять - то минут 15. Отрывать Абуцел проблемно было. Два раза в неделю мазала кремом и ходила где-то по часу без калоприемника.

19 июня 2011, 16:23 #5
[Petrovich]
Стома: РВО после колостомы
Пожаловаться Цитировать

В среднем, наверное, больше 15 минут, если учитывать, что при смене пластины (двухкомпанентные системы) нужно кожу посушить, предварительно все промыв, иногда кремом мажу и хочу полчаса сушу кожу. Вот и уходит на эту процедуру полчаса, но это раз в три четыре дня. А обычная смена кп занимает две три минуты.

19 июня 2011, 16:45 #6
Пожаловаться Цитировать

Чем больше привыкаешь к своему новому качеству жизни(а еще Достоевский сказал,что человек подлец ко всему привыкает. В нашем случае это даже обнадеживает.),тем меньше зацикливаешься на таких моментах. Для себя поняла:хочешь меньше проблем- ешь в одно и то же время,не объедайся(японцы в этом плане умные ребята:листик салата+тоненькая пластина рыбы). У меня 2хкомпанентные к/п.,трачу до 10 минут в день.Пластину меняю два раза в неделю. Это еще +минут15. Если все нормально. Правда после химии кишечник все-таки долго в норму приходит.

19 июня 2011, 19:35 #7
[volodya89]
Стома: Колостома
Пожаловаться Цитировать

Natalinka пишет:

Трачу не больше 10-ти минут, ежедневно, иногда раз в два дня, поскольку использую однокомпонентные. Стараюсь на этом не зацикливаться, делаю всё на автомате и быстро))), чтобы поскорее сделать дело и забыть)).
Это точно.. Иногда бывают и экстренные ситуации. )

19 июня 2011, 23:14 #8
[ДmиtRий]
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Я пользуюсь и двухкомпанентными, и однокомпанентными. Двухкомпанентные ношу 4-5 дней, однокомпанентные 2 дня (оч редко 3), то есть в большинстве случаев меняю два раза в неделю, затрачиваю по 15-30 минут (получается 30-6о минут в неделю). Но еще, если двухкомпанентные, подклеиваю бывает...

21 июня 2011, 03:40 #9
[admin] Ярослав Мудрый
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Мне кажется, что все у кого илеостома, тратят на уход не более 15 минут. Т.к. больше без мешка ходить сложно ) А те у кого колостома, могут и по несколько часов, например процедура ирригации производиться довольно долго.

23 июня 2011, 22:11 #10
[шалапай]
Пожаловаться Цитировать

Меняю раз в неделю.(у меня колостома ) трачу на это мин.20.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы