Создаем FAQ

10 февраля 2011, 06:32 #1
[Орхидея]
Страна: Украина Украина
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Дорогие форумчане, думаю пора создать на форуме что то наподобие FAQ про стомы и уход за ними. Какие по вашему мнению вопросы должны быть там заданы и ответы на что в обязательном порядке надо иметь всегда под рукой? Прошу писать в этой теме вопросы которые вы считаете важными и возможно те ради ответа за которыми пришли на форум. И если у вас есть ответы на них то и ответы тоже. Это так сказать наша помощь себе и товарищам по несчастью которые только сейчас приходят на форум. Если вопрос задан одним участником, а отвечает другой пожалуйста используйте полное цитирование вопроса дабы не потерять чего то важного. Возможно даже что то наподобие мини статей, с подробными инструкциями и объяснениями для новичков. И большая просьба, не флудить не поделу, все обсуждения не относящиеся к теме топика прошу вести например в одной из тем этого форума по тематике, а о жизни вообще здесь. Иначе потом будет сложно найти вопросы-ответы для сведения их в одну тему.

10 февраля 2011, 10:51 #2
[сергей2806]
Пожаловаться Цитировать

За время существования форума поднимались различные темы про стомы и уход за ними, которые являются и на сегодняшний день актуальными, но в силу своей "исчерпаемости" ответов зависли на форуме. Может быть заняться такими вопросами: Ввести временнОй мораторий, т.е. если месяца 3-4 тема не дополняется какими-нибудь "новинками"- она редактируется (убирается флуд, "непристойности" всякие, оставляется конкретика + добавляются комментарии специалистов, если таковые были сделаны по аналогичным вопросам) и посылается на FAQ?

10 февраля 2011, 13:59 #3
[Тина]
Пожаловаться Цитировать

Думаю, это верно. Такой подход ускорит отбор и структурирует результат. Ведь нужных материалов уже много размещено, но все разбросано, трудно искать. Только тут произошло какое-то "разделение", в суть которого я, как "простой пользователь", так и не вникла. Может быть теперь какие-то статьи нельзя брать? Не знаю.

10 февраля 2011, 14:25 #4
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

Тина пишет:

Думаю, это верно. Такой подход ускорит отбор и структурирует результат. Ведь нужных материалов уже много размещено, но все разбросано, трудно искать. Только тут произошло какое-то "разделение", в суть которого я, как "простой пользователь", так и не вникла. Может быть теперь какие-то статьи нельзя брать? Не знаю.
Произошло разделение магазина и форума mystoma.ru - магазин mystoma.org - портал + форум посвященный проблемам стомированных людей. Также можно пройти по адресу моястома.рф Я с форума точно все можно, а с других ресурсов я думаю можно, но осторожно =) Если будут вопросы обращайтесь. По теме FAQ отпишу вечером.

12 февраля 2011, 11:30 #5
[Орхидея]
Пожаловаться Цитировать

Раз все молчат, начну я. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вопрос: Стома во впадине, глубокой складке какие калоприемники мне подойдут? Ответ: Для таких стом нужны калоприемники конвексные, то есть не с плоской пластиной, а имеющей выпуклую форму. Вопрос: Какие калоприемники лучше для илео/коло стом одно или двухкомпонентные? Ответ: Носить можно и те, и другие все зависит от того что вам удобнее ограничений или запретов на ношение тех или других калоприемников нет. Вопрос: Обязательна ли для применения паста герметик? Ответ: Нет, но есть люди которым она необходима. Применять или нет пасту решает каждый пациент для себя сам или стоматерапевт, если у вас есть возможность его посетить. Вопрос: Какого размера лучше вырезать отверстие в пластине калоприемника? Ответ: Отверстие должно быть на 2-3мм больше самой стомы для того чтоб не сдавливать ее. Вопрос: Почему после операции стома была одного размера, а со временем изменилась? Ответ: ----- Вопрос: Стома почти на одном уровне с кожей какие калоприемники подойдут? Ответ: Вариант ответа. (Смотрите вопрос "Стома во впадине, глубокой складке какие калоприемники мне подойдут?";) или нужен другой ответ? _________________________________________________________________________________________ Пока больше ничего в голову не приходит. Если у кого есть замечания по предложенным мной ответам предлагайте свои варианты. И естественно нужны варианты ответов на уже заданные вопросы. Жду предложений

12 февраля 2011, 23:52 #6
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

Вопрос: Почему после операции стома была одного размера, а со временем изменилась? Ответ: Размер и форма стомы могут меняться. После операции стома обычно отечна, немного кровоточит и имеет ярко красный цвет. Со временем послеоперационная рана заживает, отек спадает, размер стомы уменьшается, а ее цвет становиться красно-розовым. Вопрос: Можно ли купаться со стомой? Вопрос: Можно ли путешествовать со стомой? Вопрос: Можно ли спортом со стомой ? Какими видами спорта? Вопрос: Можно ли рожать со стомой? Вопрос: Вывели стому как теперь работать(учиться)? Вопрос:Есть ли секс после стомы? Вот пока такой список вопросов накидал, давайте вместе искать ответы...

13 февраля 2011, 19:13 #7
[Wizborn]
Пожаловаться Цитировать

Питание при различных видах стом. Покраснение, раздражение и т.д. вокруг стомы. Что делать?

14 февраля 2011, 05:14 #8
[Орхидея]
Пожаловаться Цитировать

Белый Колдун пишет:

Вопрос: Можно ли купаться со стомой?
Думаю требует более развернутой формы. Вопрос: Можно ли купаться в открытом водоеме, бассейне? Ответ: Можно. При правильно подобранном калоприемнике проблем с этим не бывает. Желательно иметь небольшую статью на этот счет и дать на нее ссылку в ответе на этот вопрос. Вопрос: Как мыться со стомой? Ответ: Мыться можно под душем и в ванной как в калоприемнике так и без него.

2 апреля 2011, 19:50 #9
[Ирандра]
Пожаловаться Цитировать

Вопрос: Стома почти на одном уровне с кожей какие калоприемники подойдут? Ответ: Подойдут любые калоприёмники, какие понравятся, кроме тех, что с пластичными пластинами.

3 апреля 2011, 04:58 #10
[Орхидея]
Пожаловаться Цитировать

Белый Колдун пишет:

Вопрос: Можно ли путешествовать со стомой?
Ответ: Можно. Только надо иметь при себе некоторое количество готовых к употреблению калоприемников, тубу пасты(если ею пользуетесь), то чем промываете и промокаете стому и кожу вокруг нее. Непрозрачный пакет для мусора. Можно добавить еще какую информацию.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы