Просьба объяснить,почему тот или иной ответ!
Файлы:
Видели все домашние, никогда не стеснялась перед ними поменять пакет. Может потому что ребенок на это внимание не обращает, а потом когда выросла все стало привычно и обыденно.
Дальним родственникам не показывала и никогда даже не говорила что у меня она есть, как и друзьям.
Видела только мама, потому что она была со мной в больнице и дома после операции помогала, больше никто. Мужу не показывала,видел и имеет представление что это, только по картинкам))
видели жена и сын потому что помогают менять пластины
Мама и сестра в больнице ухаживали за мной...
Только самые близкие.Те,кто помогал мне в больнице:мама,тётя,жена брата.Да и зачем кому-то показывать? Люди представления не имеют,что такое может быть.Надо щадить их нервы.
Сестры меня переворачивали меня и мыли и меняли калоприемник. Так что сначала они были этим шокированы,а потом я
)). мама видела- zjn нее скрывалась,а она настояла, объяснив это тем, что она это хочет и должна видеть. Больным в больничке показывала только в калоприемнике,когда объясняла как с ней жить и как ухаживать. Больше никому не покажу и не арсскажу если получиться.
О, еще ж хирурги видели,как это я забыла))))
Видели близкие (само собой!!!), подруга. Медсестры, не те, которые работают по этому профилю (другие больницы). Вот они были в шоке, при замене пластины (когда сама не могла, рук не чувствовала), они ко мне подходили такие подготовленные - не хватало только противогазов (но это только сначала, потом вроде бы привыкли, и страх ушел)!!!
Только врачи и медсестра Светлана, которая учила новостомированного (т.е. меня
) - и то только в стомкабинете в ГНЦК.
Лирическое отступление:
А зачем кому-то показывать? Да и как, и когда показывать? - это же надо мешок снимать... А зачем его снимать невовремя! Хи-хи-хи...
Эксгибиционизмом я любил в молодости перед девушкми заниматься. Щас неохота уже. Тем более стомой - хотя она у меня не самая страшная, как я вижу по другим образцам. Прямо хирурги-косметологи высшей пробы старались, как видно. Наверное, на конкурс красоты стом меня планировали...
)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Видели хирурги,медсёстры и стоматерапевт.