Опрос: Получали ли вы послеоперационный набор COLOPLAST? +

2 октября 2009, 15:08 #1
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Когда мне делали операцию никаких наборов не существовало или мне просто не выдали. Очень хочется узнать, как обстоит ситуация с этим сейчас?

1y6lx3qj пишет:

Послеоперационный набор будет в составе: 2-3 дренируемых 1-компонентных мешка, пластина +3 дренируемых мешка, измеритель стомы, брошюра "Жизнь со стомой" и "Средства ухода за кожей и аксессуары", ручка, косметичка.

2 октября 2009, 16:23 #2
[Archer]
Пожаловаться Цитировать

Получил, но он был предоставлен фирмой Convatec, позже познакомился с Coloplast очень удобно.

2 октября 2009, 17:01 #3
[Vikk]
Пожаловаться Цитировать

В то время об этом, по моему, никто даже и не мечтал (1989-й год).

2 октября 2009, 17:27 #4
[Natalinka]
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Нет,не получала, это было лет 11-12 назад, думаю,что такое не было предусмотрено. Перед операцией сказали,что надо будет ехать в аптеки и покупать, рекомендовали колопласт, но не сказали дренируемые или нет, как пользоваться никто не объяснял. Тогда и без того шокированные родители, доходили до всего сами, подсказывали соседки по палате, в институте проктологии. А когда в первые дни, как-то в ночи отлкеилось все, и мы с мамой не знали даже как этим пользоваться правильно(я вообще в неадквате была,после операции, а мама и подавно год скитаясь со мной по больницам) попросили доктора дежурного, он сказал,что вообще в этом ничего не понимет и предложил выкрутиться самим. Зато денег, хорошо в коридоре с родителей вытрясали...(извините.. понесло,вспомнилось))))

2 октября 2009, 17:46 #5
[Константин]
Пожаловаться Цитировать

Я не получал набора, но сразу получил отдельные экземпляры разных фирм, размеров. Однокомпонентные и двух-. Но, естественно, при моей илеостоме - мешки мне сразу посоветовали только дренируемые. Лежал в ГНЦК. Попробовал разные варианты, остановился на мешках Колопласт Альтерна 5885. Зажимы от "Конватека" мне пришлись по душе. Ну и по совету стома сестры и лечащих докторов + вторая кожа и паста-герметик. Герметик подходит и Колопласт и Конватек, они одинаковы по составу и липнут к своим и "чужим" мешкам. Процесс привыкания прошёл быстро - сразу после операции получил много бесплатной литературы по "теме" (пришла ещё Ольга Платонова из "Астома" - много принесла + массу советов и адреса аптек, ГДЕ ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО И ВЫБОР ЕСТЬ). Ну и врачи и пациенты в палате очень много ценных советов и рекомендаций дали. Курс "МОЛОДОГО БОЙЦА" прошёл на "ура". P.S. Может ещё и потому, что я парень общительный. Не стеснялся сам расспросить - если что было непонятно.

2 октября 2009, 18:23 #6
[Natalinka]
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Константин пишет:

[b]пришла ещё Ольга Платонова из "Астома" - много принесла + массу советов и адреса аптек, ГДЕ ДЕШЕВЛЕ ВСЕГО И ВЫБОР ЕСТЬ). Ну и врачи и пациенты в палате очень много ценных советов и рекомендаций дали. Курс "МОЛОДОГО БОЙЦА" прошёл на "ура".
Всё это со мной тоже уже было,но в 24-й,больнице, в которую, к счастью я потом попала и только с помощью "Астомовцев" , поняла что к чему и как собственно быть дальше)))

2 октября 2009, 18:30 #7
[Men]
Пожаловаться Цитировать

Где-то уже писал, что выписали из ОКД1 меня вообще без мешков, пришлось ехать в 24ю подбирать и получать там... А вот когда лежал в 24й видел как стомсестра обучает премудростям и какой то комплект выдает выписывающимся. Что в этом коиплекте не интересовался...

3 октября 2009, 13:09 #8
[наталья]
Пожаловаться Цитировать

Нет,не получала ни набора, ни информации по поводу средств по уходу,мешки покупали в аптеке.

3 октября 2009, 13:41 #9
[NATALIYA]
Стома: колостома
Пожаловаться Цитировать

Операция была 5 лет назад и оперировалась в б-це №29 наверно по этому набор и не получила,но мед.сестры дали несколько пакетов перед выпиской.Хороший мед.персонал и врачи с золотыми руками.После выписки была отправлена в 24 б-цу в стом.кабинет.

4 октября 2009, 08:35 #10
[Орхидея]
Страна: Украина Украина
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Когда меня оперировали 1987г то мы и слыхам не слыхивали о таких фирмах как колопласт или конватек, за удачу считалось купить калоприемник нужного размера казанской фабрики, а уж о том что б кто то тебя обслуживал вроде стомасестры и представить было невозможно.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы