Хотя разрешено 2 варианта ответа,просьба не злоупотреблять и отмечать какой фирмой в основном пользуетесь.
Хотя разрешено 2 варианта ответа,просьба не злоупотреблять и отмечать какой фирмой в основном пользуетесь.
Конватэк - с сентября 1990 года... Приходилось изголяться и т.д....
Нравится Конватек, но иногда приходится пользоваться Колопластом, за неимением первого.
Braun пробовал однокомпонентные дренируемые - отклеиваются. испробовал все приемники Coloplast и Convatec пока остановился на Convatec 2x компонентный дренируемый, а по ипр дали Двухкомпонентная система мс 2002 Curagard:чуть не повесился, так больно было натягивать мешек на кольцо после операции еще швы живые.
в пятницу 18 числа впервые выдали бесплатные мешки колопласт двухкомпонентные дренируемые
не прошло и полгода после получения инвалидности .
интересно а какие ни будь средства ухода за стомой должны выдавать бесплатно ?
harin пишет:ПОЧЕМУ?
дренируемые
не знаю!
наверное работник МСЭ ни каких других не знает а я тогда абсолютно в этом не разбирался
получить можно только то что написано в программе реабилитации
возможность выбирать не предоставляется
harin пишет:Все средства по уходу за кожей вокруг стомы, т.е. герметик, вторая кожа, очиститель, тальк - все это должны вносить в ипр и выдавать вам беслатно требуйте у того врача к которому вы относитесь, кто вас направлял на комиссию форму №8 и с ней туда где получали сравку мсэ
в пятницу 18 числа впервые выдали бесплатные мешки колопласт двухкомпонентные дренируемые не прошло и полгода после получения инвалидности . интересно а какие ни будь средства ухода за стомой должны выдавать бесплатно ?
Вот помню я когда-то было... Где-то в 91-м году когда уже "Конватек" почти не исчез из центральных аптек, но ещё был не очень популярным среди нашего брата, я каждый месяц появлялся у онколога. И вот она, как всегда, задаёт вопрос - что тебе выписать. Ну я человек простой, как мой однокашник выражался: "как угол дома", отвечаю - калоприёмник "конватек". Она выписала, но когда я дал её аналогичный ответ в последующий месяц - у неё были квадратные глаза, и рот не мог закрыться несколько минут (перехватило дыхание). Потом с возгласом: - я же тебе выписывала в прошлом месяце, куда ты его дел... Так что херургов у нас было много тогда, да и сейчас хватает... И они забывают (может даже специально) вносить соответствующие записи в индивидуальные программы...
1c2bo6ff пишет:а что представляет из себя эта справка №8?
требуйте у того врача к которому вы относитесь, кто вас направлял на комиссию форму №8 и с ней туда где получали сравку мсэ