[ГОЛОСОВАНИЕ] Какими калопримниками вы пользуетесь?

13 августа 2009, 02:58 #1
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Какими калопримниками вы пользуетесь? Небольшой опрос , чтобы выявить системами какого типа пользуются большинство пользователей форума. П.с. Позднее создадим более расширенный опрос.

13 августа 2009, 12:45 #2
[Мяу]
Пожаловаться Цитировать

Сейчас пользуюсь калоприёмниками Coloplast "Alterna" однокомпонентными (они мне нравятся боьше всех предыдущих, долго держатся, а ещё - все остальные трудно было отклеивать - отрывались вместе с кожей!), которые получаю через ФСС, в прошлом году мне тоже присылали Coloplast, только не "Alterna" а немного другие, а сразу после операции и почти полгода покупали Абуцел - в аптеке больше ничего не было, и то,приходилось заказывать. Один раз попались голландские, Apex Med, так у меня на них (вернее,на клей,который там использовался), была такая жуткая аллергия, что держались они не более получаса из-за экссудата, и потом больше двух недель кожу под стомой залечивала... Вернее,ждала,пока она восстановится. Хотя каждый раз, когда меняю одну марку на другую, около недели идёт привыкание к новым калоприёмникам - всё равно аллергия возникает,приходится принимать что-то антигистаминное, чтобы мешочек хотя бы сутки продержался. Поэтому хотелось бы получать и на следующий год "Alterna".

13 августа 2009, 13:05 #3
[Константин]
Пожаловаться Цитировать

Полностью поддерживаю "Мяу". Я также пользуюсь COLOPLAST Alterna (модель 5885). Подходят идеально, никакой аллергии. Наоборот - под пластиной кожа визуально даже ровнее. Это когда я утром - при смене мешка отдыхаю полчасика - имею возможность поразглядывать, ну и волоски потихоньку постричь У меня свободно эти мешки 3-4 дня держатся. Думаю, могут легко и больше - просто я не хочу. Действую в соответствии с рекомендациями. Во всяком случае при отклеивании (во время смены мешков) - под пластиной всё идеально. Никаких даже намёков на подтекание или разрушение клеевого слоя нет. Разумеется, пользуюсь герметик-пастой (это при илеостоме и жидком содержимом неизбежно). Накладываю мокрым пальцем - как учила медсестра в стомакабинете. Даже после душа и мытья без стомного мешка - потом протираю кожу Coloplast Cleanser. Затем полчасика отдыхаю, обмазываю "второй кожей" Skin Barrier то пространство кожи - которое будет под пластиной. Далее пастой вокруг стомы кружочек - и клею мешок через полминуты... и снова трое суток бегаю. А вот защёлку на конце мешка использую от "Convatec". Она более удобна. Из резиноподобного бархатистого на ощупь материала. Расстёгивается и застёгивается за полсекунды.

13 августа 2009, 13:34 #4
[Мяу]
Пожаловаться Цитировать

Я сейчас никакими пастами и другими средствами не пользуюсь. Когда покупала абуцеловские мешочки, заказывали и защитную пасту той же фирмы - и первые полчаса после нанесения кожа просто горела! А без неё мешки очень плохо держались. Приходилось терпеть и всё равно пользоваться этой пастой. Колопластовские держатся лучше, да я и не знала, что в ФСС можно не только сами калоприёмники заказывать, но и разные средства по уходу за стомой. Надо будет выяснить этот вопрос в районном отделении...

13 августа 2009, 21:39 #5
[Lvitsa]
Пожаловаться Цитировать

Пользуюсь Абуцел,т.к. в аптеках другие попадаются очень редко.Неудобные, раздуваются от газов. Несколько раз удавалось купить Brawn. Они удобнее.

14 августа 2009, 03:45 #6
[Princess]
Пожаловаться Цитировать

Мяу пишет:

И ещё - часто здесь читаю - "стомсестра", "стомкабинет" - у нас этого ничего нет. "А какая разница?" - и Я ЕМУ стала объяснять... А ведь хотела сама несколько вопросов задать! Так что проконсультироваться в нашем городе не у кого.
Идентичная ситуация!!!

17 августа 2009, 22:28 #7
[NATALIYA]
Страна: Россия Россия
Стома: колостома
Пожаловаться Цитировать

Я пользуюсь Coloplast Alterna и ConvaTec Esteem.Чувствую себя с ними комфортно,особенно с Alterna.

18 августа 2009, 01:12 #8
[Константин]
Пожаловаться Цитировать

NаталиYa, мы с Вами схожи во вкусах! Я сделал выбор - исходя из предложенных и опробованных на практике. В стомакабинете сестра терпеливо, путём проб подобрала мне... Alterna - лучшее пока для меня.

19 августа 2009, 23:48 #9
[Андрей]
Пожаловаться Цитировать

Сейчас пользуюсь B Braun Proxima однокомпонентным, особо не выбирал в прошлом году схема была такая, какие есть калоприемники такие и можно получить, довольно удобные, но есть существенный минус (правда возможно только у меня , незнаю) совершенно не переносят жары, запотевания, в прохладную погоду двое суток висят, в жару, при активной хотьбе или при незначительных физических нагрузках отклеиваются порой за несколько часов...

30 августа 2009, 22:04 #10
[krendel]
Пожаловаться Цитировать

Я уже писала,но повторюсь. До недавнего времени пользовалась Alterna Coloplast (у нас называется Assura) двухкомпонентными,закрытыми,midi(поменьше,чем ``нормальные``). Сейчас перешла на SenSura. Клей лично для меня ещё лучше,чем у Alterna. Держиться лучше,а отклеивается ещё проще,абсолютно без всяких остатков. А мешки -по-прежнему Alterna. Не могли бы форумчане с колостомой отписаться- почему применяют открытые мешки?! С илеостомой- понятно,а вот с колостомой- почему?Я думаю,что эта информация понадобиться и новичкам. Поделитесь своим мнением и опытом.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы