[Новости сети] В Москве появятся нанотехнологичные туалеты

15 июня 2011, 22:21 #1
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Изображение До конца 2011 года в Москве появятся новые мобильные туалетные кабины, которые сменят в столице привычные «синие домики». Ожидается, что новые кабинки обеспечат своим посетителям высокий уровень безопасности и комфортную температуру даже зимой. «Этот туалет является автономным, антивандальным, антитеррористическим», — рассказал РИА Новости генеральный директор ГУ «Дирекция заказчика по сантехническим работам «Сантехработ» Анатолий Ашихмин, добавив, что со временем новые туалеты вытеснят надоевшие москвичам «синие кабинки». Г-н Ашихмин также пояснил, что кабина сделана из фибробетона, что обеспечивает высокий уровень безопасности. По его словам, при создании кабинки использованы нанотехнологии. Также туалет не требует подключения к коммуникациям, тепло в нем будет даже зимой. В целом, по данным собеседника агентства, в Москве сейчас насчитывается 262 стационарных туалета, а также мобильные кабины, которые расположены в столичных парках и других местах массового пребывания людей. Образец нового мобильного туалета был представлен сегодня на специализированной выставке «Чистый город». Ожидается, что инновационные туалетные кабины появятся в Москве до конца текущего года. Открывая выставку, заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что «все проекты будут применяться, в том числе образцы туалетов и биотуалетов». Ранее, в феврале 2011 года, столичные власти отказались от идеи бывшего мэра Москвы Юрия Лужкова по установке в столице 100 высокотехнологичных туалетов. По задумке экс-градоначальника, туалетные кабины планировалось совместить с рекламными конструкциями. Источник [url=http://www.mystoma.org/forum/viewtopic.php?f=2&;t=1912]Обсудить[/url]

15 июня 2011, 22:39 #2
[крестоносец]
Пожаловаться Цитировать

для меня нано ассоциируется с "ану-ка попади"

15 июня 2011, 22:46 #3
[admin] Ярослав Мудрый
Пожаловаться Цитировать

Я привел картинку нано в моем понимании =)

15 июня 2011, 22:48 #4
[крестоносец]
Пожаловаться Цитировать

а я рассказал принцип ее действия

15 июня 2011, 23:40 #5
[volodya89]
Стома: Колостома
Пожаловаться Цитировать

А Японцы придумали "туалет в пакете" (вроде так называется, а короче не так по другому). Вообщем.. Достаёшь накидку, набрасываешь на плечи (схожа с парикмахерской накидкой только длиннее), подставляешь под себя пакетик, делаешь что нужно, сворачиваешь всё это дело и в урну. ))

15 июня 2011, 23:42 #6
[admin] Ярослав Мудрый
Пожаловаться Цитировать

Вот он =) Видео...

15 июня 2011, 23:53 #7
[volodya89]
Пожаловаться Цитировать

Да.. да.. Он самый.

16 июня 2011, 00:31 #8
[krendel]
Пожаловаться Цитировать

вот ещё интересная штучка. Правда видела такой только на автобане.

16 июня 2011, 01:54 #9
[volodya89]
Пожаловаться Цитировать

Чего только не придумают. )) А у нас проще некуда, газетка и да и всё.

16 июня 2011, 02:53 #10
[крестоносец]
Пожаловаться Цитировать

krendel пишет:

вот ещё интересная штучка. Правда видела такой только на автобане.
я таким туалетом пользовался в питере, в офисе брокерской конторы лет 5 назад. Там тоже стульчак крутился. Но тогда у меня стомы не было.((

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы