Развитие форума...

24 мая 2011, 14:34 #1
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Здравствуйте! Вот уже три года мы развиваем наш с вами форум. За это время мы с вами прошли через многое, но главное – стали друг другу ближе. Сегодня нам нужна Ваша помощь и искренне верим в вашу поддержку. Мы поставили себе цель, сделать раздел для стомированных людей и их близких, в котором структурировано были бы изложены ответы на часто задаваемые вопросы. Можно сказать, мы хотим сделать энциклопедию в которой бы каждый из нас нашел что-то полезное для себя. Необходимо собрать список вопросов, на которые компетентные специалисты дали бы точные ответы. Было бы здорово, если каждый из нас потратит всего несколько минут и напишет вопросы, которые когда-то формулировал для себя. Темы разные: медицина и уход, юридические аспекты, вопросы социальной адаптации и ресоциализации. Очень надеемся на вашу помощь! Спасибо!

24 мая 2011, 22:05 #2
[Ирандра]
Пожаловаться Цитировать

Вопрос: Часто ли бывает при стоме выпадение кишки? Почему это происходит? Что делать? Вопрос: Какие существуют специальные средства ухода за кожей вокруг стомы? Как их применять? (Очень часто на флаконах или тюбиках информация на иностранном языке). Вопрос: Какие документы необходимо собрать и куда обратиться, чтобы получить бесплатно калоприёмники или компенсацию,(если калоприёмники куплены самостоятельно).

24 мая 2011, 23:29 #3
[marigrine]
Пожаловаться Цитировать

Может быть отвечать на вопросы поэтапно.Например,начиная с постановки диагноза.Где обследоваться,какие существуют методы лечения,послеоперационный период. А потом разделить по дианозам,у нас здесь и онкология и другие заболевания.У меня вопросы :куда обращаться в случае неправильно поставленного диагноза?Как добиться бесплатного лечения химиотерапией?Можно ли делать РВО после химиотерапии и через какое время?И когда уже поздно?Не знаю,может не очень граммотно написала.

24 мая 2011, 23:32 #4
[admin] Ярослав Мудрый
Пожаловаться Цитировать

Я пока буду собирать вопросы. Я планировал разделять по типу выведенной стомы. Но нужно и обдумать по причине выведения стомы. Очень хорошая идея.

26 мая 2011, 01:35 #5
[ДmиtRий]
Пожаловаться Цитировать

Вопросы: 1) как влияет наличие стомы на усваивание и обмен веществ в организме? (в зависимости от типа стомы) 2) диета при стоме, режимы питания? (в зависимости от типа стомы) 3) осложнения после выведения стомы(связанные с самой стомой)? 4) можно ли заниматься спортом, какие ограничения? 5) советы по выбору удобной одежды для стомированных людей. 6) можно ли родить девушке при наличии стомы? какие предостережения? 7) как должна выглядеть нормально выведенная стома (без осложнений и т.п.)? (в зависимости от типа стомы)

26 мая 2011, 08:07 #6
[Ирандра]
Пожаловаться Цитировать

Вопрос: Какие бывают стомы? Названия и фото в зависимости от места выведения и от формы стомы. (У меня в медицинской справке, например, записано "одноствольная стома", и всё. Я со временем разобралась, что у меня колостома. Предполагаю, что плоская. А новичкам эта информация нужна.) Вопрос: Какие рекомендуются калоприёмники в зависимости от вида и формы стомы?

4 июня 2011, 01:26 #7
[Petrovich]
Стома: РВО после колостомы
Пожаловаться Цитировать

А что, если предусмотреть отдельный раздел для близких, родственников, кто постоянно рядом. Ведь они часто просто стесняются спросить что-то, боясь доставить дискомфорт. Там можно будет разместить комментарии психологов, медицинских специалистов, которые объяснят все. Ведь близкие не знают, где больно, а где нет. Вопросы, связанные с гигиеной и пр.

4 июня 2011, 02:52 #8
[Орхидея]
Страна: Украина Украина
Пожаловаться Цитировать

Petrovich Так любой человек даже не стомированный, а его близкий родственник или знакомый может всегда задать свой вопрос в любой теме и получить ответ. Здесь есть такие люди и они полноправные форумчане.

16 июня 2011, 15:03 #9
[admin] Ярослав Мудрый
Пожаловаться Цитировать

Какую еще информацию хотелось бы получить ? Обучающие видеоролики на русском языке были бы интересны ?

16 июня 2011, 22:25 #10
[krendel]
Пожаловаться Цитировать

А что есть такие ролики? Интересно.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы