Привлечение внимания к проблемам стомированных людей.

19 апреля 2011, 00:12 #1
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Уважаемые форумчане! В целях привлечения общественного внимания к проблемам стомированных людей в России ФГУ ГНЦКолопроктологии планирует в рамках программы "Здоровье", 1 канал ТВ, организовать сюжет на эту тему. Предварительная договоренность с руководством программы достигнута. Было бы интересно узнать Ваше видение этой программы, какие наиболее актуальные вопросы необходимо затронуть, кто из Вас, или Ваших знакомых стомированных людей согласился бы принять участие в программе. Буду признательна за любую инициативу. Если Вас заинтересует эта информация, свяжитесь со мной по e-mail , или по телефону 8-499-199-07-80 Руководитель Центра реабилитации стомированных пациентов ФГУ ГНЦ Колопроктологии Минздравсоцразвития Калашникова Ирина Анатольевна

3usv2l5d пишет:

Программа "Здоровье" с Еленой Малышевой http://www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/ Там же вы можете посмотреть видеоархив.

19 апреля 2011, 00:38 #2
[doctorKIA]
Пожаловаться Цитировать

Если Вас заинтересует эта информация, свяжитесь со мной по e-mail , или по телефону 8-499-199-07-80 Руководитель Центра реабилитации стомированных пациентов ФГУ ГНЦ Колопроктологии Минздравсоцразвития Калашникова Ирина Анатольевна

19 апреля 2011, 02:21 #3
[doctorKIA]
Пожаловаться Цитировать

Уважаемые форумчане! Постарайтесь, все-таки, вносить конструктивные предложения. Вы ведь все знаете, что на самые новые, а, следовательно, и самые дорогие средства по уходу за стомой, бюджетного финансирования не хватит. Все познается в сравнении, ведь еще 6-7 лет назад пациенты, особенно в регионах, не могли и мечтать о применении качественной продукции . Существуют тысячи пациентов, не имеющих представления о современных способах ухода за стомой, десятки тысяч пациентов с временной стомой, не имеющих права на бюджетное финансирование. Как Вы оцениваете те изменения, которые произошли за последние годы, что, по Вашему мнению, может сделать государство, медики, сами стомированные люди для решения этой непростой проблемы?

19 апреля 2011, 07:58 #4
[ARINA]
Стома: сигмастома
Пожаловаться Цитировать

Как же здорово!!! Не поверите, когда только сделали операцию, я писала на сайте первого канала (именно в эту программу): спрашивала, планируют ли они сделать такую передачу (о нашем сайте не знала тогда). И ведь мне тогда отвечали, что НЕТ. Мне кажется, что проблема обеспечения и доставки и т.п. больше подходит к передаче "Пусть говорят" )) Ведь проблемы стомированных не заключаются только лишь на доставке (я смирилась после прохождения различных инстанций и покупаю, т.к. даже за 2010 год мне не довезли порядка 100-150 6300 штук и сказали, чтоб я про это уже забыла). На 100% солидарна с ИринаТим и Тина. Хотела бы добавить ещё, что вновь прооперированным стомированным хотелось бы наглядно (они же там на макетах всё показывают) увидеть порядок ухода за стомой: как правильно ухаживать за кожей вокруг стомы; как приклеивать разные виды калоприёмников (я до сих пор, например, не пробовала двухомпонентные); как правильно подготовить толстую кишку к обследованию при наличии стомы; затронуть период реабилитации стомированного. Подскажите, пожалуйста, а когда планируется выход этой передачи?

19 апреля 2011, 09:45 #5
[Ольга1983]
Пожаловаться Цитировать

Я бы хотела, что бы озвучили тему про диффузный семейный аденоматоз, как наблюдаться, как лечить, как у детей на ранней стадии определить болезнь. У такого больного один только выход: выводить стому, или есть еще какие то варианты? Когда планируется выход данной программы и как она будет называться?

19 апреля 2011, 11:21 #6
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Я добавлю только про социальную реабилитацию стомированных людей. Что бы объяснили, что стома не заразна. Не надо нас бояться и брезговать. Мы тоже хотим и умеем работать, и наличие стомы не является препятствием к этому.

19 апреля 2011, 12:15 #7
[admin] Ярослав Мудрый
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Программа "Здоровье" с Еленой Малышевой http://www.zdorovieinfo.ru/programma-zdorovie/ Там же вы можете посмотреть видеоархив. Лично мое мнение, что в передаче надо осветить следующее: - О том что доступны современные технические средства и средства ухода (Т.к. в некоторых регионах до сих пор ватками и бинтами пользуются и ни о чем другом и знать не знают.) -

ARINA пишет:

как приклеивать разные виды калоприёмников (я до сих пор, например, не пробовала двухомпонентные); как правильно подготовить толстую кишку к обследованию при наличии стомы; затронуть период реабилитации стомированного.
- Как правильно приклеивать. - Как избежать раздражения, язв и прочих гадостей.

19 апреля 2011, 13:30 #8
[ПаНи]
Пожаловаться Цитировать

Белый Колдун пишет:

[quote= И я думаю никаких вопросов о компенсации ТСР, упрощения получения ИПР, стоимости ТСР, в этой передаче не будет.
Вот именно. Мне кажется, что такая передача может быть в основном просветительско-образовательная. Её цель: рассказать людям, что мы есть, что мы живём среди них и ничем от других не отличаемся (в большинстве случаев только сами и знаем, что немного "не такие";). И еще - как в "этому " пришли, т.к. истории у всех разные, и нередко к этому приходят люди, которые элементарно затягивают с обращением к врачам (у меня как раз история их этой серии). Ну и, конечно, необходимо объяснить, что и с этим можно жить, не опускать руки и не падать духом. А все тонкости, нюансы, трудности и конкретные вопросы - не для такой передачи.

19 апреля 2011, 18:04 #9
[Джема]
Пожаловаться Цитировать

Я бы согласилась учавствовать с удовольствием, люблю речи толкать, но сами понимаете, из Магадана далековато мне добираться. Эх...

19 апреля 2011, 20:36 #10
[Ирандра]
Пожаловаться Цитировать

Я бы тоже согласилась принять участие в передаче. Комплексов уже нет по поводу стомы. Далековато живу.

• Страницы:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы