Борьба Колосовой Елены с врачами РДКБ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ http://yarik-kolosov.livejournal.com/ Продолжение истории и реакция ДАМ http://www.newsru.com/russia/28jan2011/kolosov.html
Борьба Колосовой Елены с врачами РДКБ. ОБРАЩЕНИЕ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ http://yarik-kolosov.livejournal.com/ Продолжение истории и реакция ДАМ http://www.newsru.com/russia/28jan2011/kolosov.html
Прочитав письмо Елены Колосовой, обращение к президенту, я была в шоке, и сейчас не могу прийти в себя... С детьми то так за что! он же совсем крошка. Чувство сострадания переходит в другое - ярость и гнев. Дурдом! Вот те матушка - Россея! И еще одно угнетает, нет возможности как -то поддержать этого малыша, нет в руках силы, есть только понимание и сострадание, но этого мало...
Прочитала письмо-обращение и долго не могла прийти в себя. И это Москва!!!Город,где живет и работает президент,правительство,все представители власти!!!Что же тогда происходит в малых и маленьких городах!Где врачи,дававшие клятву Гиппократа? Неужели в этом мире все измеряется только деньгами?Что происходит с людьми?И это отношение к маленьким детям!Мне кажется,это письмо -веский повод обращения в прокуратуру,Комитет по правам детей,СМИ и я даже не знаю еще куда.Ведь это,наверное,чуть не единственная история,вышедшая наружу.А сколько подобных!
К сожалению,нам всем не повезло со страной в которой мы живем...Точнее с правительством.. Подобные случаи стали нормальным явлением, они происходят на каждом шагу, в каждой больнице.. и все,кто может помочь и в состоянии изменить ситуацию,закрывают на это глаза и остаются безучастными... А те,кто не в силах сделать что-то, но искренне сопереживают или не дай Бог попадают в такие ситуации, от собственной беспомощности только сжимают кулаки,как-то рыпаются, пытаются,но это ни к чему не приводит.. Мы живем в страшной стране взяток,терактов(не хотела упоминать,дабы не нервировать хотя бы здесь общественность) Но каждый день у нас в стране происходят такие потрясения, при чем с большей и большей силой захватывая массы,что ощущаешь себя живущими на пороховой бочке и это касается не только взрывов,которые теперь могут произойти в любой момент и везде,поскольку нас никто не защищает, такое происходит во всех гос.структурах,где нас "шлют" по многочисленным вереницам кабинетов, в органах милиции,которые не защищают нас, а наоборот...К сожалению это так...Когда на собственном опыте убеждаешься,что прежде чем тебе будут спасать жизнь требуют денег..много денег и если тебе повезет и тебя таки за эти деньги спасут,то потом ты тоже будешь должен все-хирургам,анестезиологам,медсестрам и всем остальным..ты же должен им.. Спасти жизнь или хотя бы просто проявить соучастие в чей то нелегкой судьбе стало такой мелочью для людей нашей страны,для докторов и милиционеров...для тех,кто выбрал своей профессией-жизни спасать..
Полностью согласна со всеми.Это какой- ужас!Бедная женщина,столько мучений!А дитя,как жалко..
К огромному сожалению это беда всей нашей медицины... На примере больного и беспомощного ребёнка это особенно видно.. И таких примеров тысячи, если не десятки тысяч... Всё на самотёке у нас-и во всех отраслях. Я тоже, взрослый мужик, с 28 декабря 2009 по 6 января 2010 года каждый ( иногда через) день ходил в больницу... И к лечащему, и по скорой в приёмную.... Никому я не нужен был (Новый год!!)... Слава богу жив остался... Мы то взрослые, а за что Ярославу с мамой такое? И таких Ярославов много.... К сожалению....
Эта история вызывает полнейший шок... Сколько же уже всего перенесли эта мамочка и её малыш! Надеюсь, что теперь всё в их жизни наладится, и маленький Ярослав получит необходимое лечение. Но неужели,пока не напишешь подобное письмо,никаких изменений не дождёшься?!... Очень и очень горько от этой мысли... Люди никому не нужны...
Не удивилась ничему (к сожалению). В больницу попала сама первый раз за много лет. До этого общалась только с эндокринологом (платно, бесплатно - умрешь в очереди). Поразилась тому, что нам со стомой (нас в палате было двое) НИКТО, НИКАКИМ ОБРАЗОМ не пояснил, как дальше жить. Ни про калоприемники, ни про уход, выписали как собаку на помойку. Ну ладно, у меня муж не работает и не отличается брезгливостью (наверно, любит все-таки), а кто один, да еще пожилой, боюсь, что выписывают умирать. По крайней мере, в нашем городе. Грустно.
Мне,в этом смысле,повезло.Оперировали в нашей областной Александро-Мариинской клинической больнице в отделении колопроктологии.Хирург от Бога =Есин Владимир Иванович.Нас таких было очень много,со стомой.Правда,все по разным причинам.Персонал очень терпеливо и внимательно относился,всему обучали.Плохо только,что беднота,Абуцелки по всему городу искали,о других к.п. и не слышали.Тем печальнее было читать это письмо.Уж в Москве-то должно быть гораздо лучше, и обеспеченность другая.А получается наоборот.
P.S. Конечно всех врачей под одну гребёнку нельзя.... Те же люди создавшие сайт, ГНЦК-низкий поклон.... 7 этаж, доктор Ирина Анатольевна, Александр Палыч Жученко... Много их нормальных, добрых, профессиональных... Дай бог им всем (и нам тоже) здоровья...