От ФСС передаются еще 13 регионов в 2011 г.

30 декабря 2010, 16:03 #1
[АСТОМ]
Пожаловаться Цитировать

С 1 января 2011 года от Федерального Фонда социального страхования произойдет очередная передача полномочий по обеспечению ТСР инвалидов на следующие 13 регионов: Башкирия, Татарстан, Чувашия, Амурская область, Брянск, Калининград, Курск, Московская область, Омск, Орел, Тамбов, Тюменская область, Челябинск. А вообще, график таков: в 2012 году еще какая-то часть отойдет регионов и в 2013 году- все оставшиеся, окончательно. Напомню, что данный процесс начался с 2009 года с Москвы.

30 декабря 2010, 16:30 #2
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

20 декабря с.г. зашла в соцзащиту с одним вопросом, но и поинтересовалась заодно - как будут инвалидов обеспечивать ТСР в соцзащите с 1 января 2011г.? Ответ: "ПОКА НИКАК. Наступит новый год, тогда будем думать." Как минимум, первый квартал в соцзащите уйдет на "изучение, внедрение, освоение и пр". Так что в нашей стране без запаса к\п не проживешь.

4 января 2011, 23:29 #3
[феевна]
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

А если я пару лет назад отказалась от обеспечения лекарственными препаратами и санаторно-курортным лечением, но оставила себе бесплатный проезд, и в этом году до октября и не подозревала об новых интересных перетасовках между соцстрахом и соцзащитой, то лишилась и к/п? Да, я из Брянска...

5 января 2011, 00:31 #4
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

феевна, аналогично! Тоже думаю, как и что будет. Ответа ни у кого не получить. В ФСС сотрудниц сократили-уволили, а в соцзащите ПОКА ничего не знают. Тут москвичи где-то писали, что в М-ве именно так - отказался от обеспечения, значит свободен и покупай на свои средства. Это решение принято на местном уровне. А как будет в других регионах - ?

5 января 2011, 00:42 #5
[aleermolov]
Пожаловаться Цитировать

Я на 2010 год отказывался от обеспечения лекарственными препаратами и санаторно-курортного лечения меня обеспечивали калоприемниками в 2010г на 2011 год не стал отказываться от обеспечения лекарственными препаратами и санаторно-курортного лечения. В декабре мне отдали герметик который не дали ранее в ФСС я спросил насчет справки где пишут что мне надо мне сказали чтобы с позвонил им в середине января.

5 января 2011, 03:52 #6
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

aleermolov, но я отказывалась от обеспечения два года назад и зная, что есть какое-то постановление минздравсоцразвития (2008г.) о том, что не нужно теперь ходить каждый год в пенсионный фонд и отказываться от обеспечения лек.преп. и сан-кур.лечения, беспл.трансп-та (и это работало). Достаточно было один раз написать заявление об отказе и оно будет действительно до того, пока не напишешь другое заявление о желании получать это обеспечение. Вот я два года не ходила и не пошла в сентябре соответственно, чтобы в 2011 году также не обеспечиваться. НО вдруг в ноябре узнаю, что нас передают в соцзащиту! И если я "в отказе" на 2011 год на лекарства, сан-кур.лечение (кроме транспорта), то если будет так, как в М-ве, т.е. обеспечиваются ТСР только те, кто не отказался, тогда я на весь год останусь без к\п из-за того, что нас вовремя не поставили в известность (до 1 сентября). И таких, я думаю, будет не мало.

6 января 2011, 00:04 #7
[феевна]
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

Людмила, будем страдать от неизвестности вместе!

6 января 2011, 00:25 #8
[aleermolov]
Пожаловаться Цитировать

Когда я отказывался от обеспечения лек.преп. и сан-кур.лечения я позвонил в ФСС (местный) и спросил будут ли они меня обеспечивать калоприемниками если я откажусь от лекарст они сказали что будут обеспечивать. А на 2011 год думаю поехать в санаторий правда не знаю получится или нет.

6 января 2011, 03:46 #9
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

aleermolov, в сентябре может в ФСС еще не знали, что их освободят от обеспечения к\п нас, поэтому для ФСС было совсем все равно, отказывались вы или нет. Теперь же совсем другая ситуация - ФСС отдыхает, а соцзащита ничего не знает и мы в подвешенном состоянии. Ну а насчет поездки в санаторий - тут палка о двух концах, много, если не всё зависит от диагноза, если онко, то развернут обратно, мне предлагали дом отдыха только. Удачи вам в задуманном.

6 января 2011, 16:02 #10
[Masha123456]
Стома: самокатетеризация
Пожаловаться Цитировать

Людмила пишет:

aleermolov, вНу а насчет поездки в санаторий - тут палка о двух концах, много, если не всё зависит от диагноза, если онко, то развернут обратно, мне предлагали дом отдыха только. Удачи вам в задуманном.
В санаторий с онко заболеванием можно ехать( только если этот процесс не активный). В принципе восновном всем предлагают с онко заболеванием санатории восновном в мо, вологодскую и еще какие то облости. А вообще то эта тема уже гдето поднималась.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы