Важная встреча в Минздравсоцразвития РФ

26 октября 2010, 04:48 #1
[АСТОМ]
Пожаловаться Цитировать

25 октября состоялась важная встреча Председателя Координационного Совета региональных общественных организаций стомированных пациентов России, Президента РООИСБ "АСТОМ" , к.с.н. Суханова В.Г. с Руководителем Департамента по делам инвалидов Минздравсоцразвития РФ Лекаревым Г.Г. по его приглашению. Обсуждался важный для всех инвалидов с нарушениями функции выделения, включая стомированных, ввопрос по техническим средствам реабилитации. С 2011 года будут действовать новые правовые акты, затрагивающие обеспечение ТСР инвалидов. Удалось достигнуть понимания и договоренности по всем ТСР для инвалидов с нарущениями функции выделения, включая что считать ТСР, кроме кало- и мочеприемников. Получено специальное поручение от Минздравсоцразвития по подготовке перечня ТСР для инвалидов с нарушениями функции выделения, с медицинскими показаниями и противопоказаниями. Мы надеемся, что в результате проведенной в ближайшие дни работе будет снята острая проблема с обеспечением ТСР инвалидов с нарушением функции выделения, в особенности, в правовой части - что считать ТСР, включая все необходимые аксессуары по уходу за стомой (паста, крема, порошок, очистители, пояс, моющие жидкости, катетеры, мочеприемные устройства с уропрезервативами и т.д.). Представленный В.Г. Сухановым Перечень ТСР из 16 позиций был воспринят положительно и принят в разработку.

26 октября 2010, 15:22 #2
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

Низкий всем поклон, кто представляет и отстаивает наши (инвалидов) интересы перед властьимущими.

26 октября 2010, 16:18 #3
[tatien]
Пожаловаться Цитировать

Прочитала эту новость, появилась надежда, что что-то измениться к лучшему, т. к. честно, я потеряла веру в то, что смогу, хотя бы один раз получить все положенные мне аксессуары по уходу за стомой. Одной надежды, веры мало, надо действовать, но как? Испробованы все доступные и недоступные методы,и только начинаешь приспосабливаться, появляются всё новые законы и правила. Начинать все сначала?

26 октября 2010, 18:32 #4
[marigrine]
Пожаловаться Цитировать

Извините,я не поняла,а что решили насчёт калоприёмников?

26 октября 2010, 21:21 #5
[АСТОМ]
Пожаловаться Цитировать

Что КРОМЕ, просто, кало- или мочеприемников должны давать и ВСЕ средства ухода, рекомендованные в ИПР, а также обязаны будут прописывать их на самой комиссии МСЭ. В чем и состоит сегодня проблема.

28 октября 2010, 00:47 #6
[феевна]
Страна: Россия Россия
Пожаловаться Цитировать

АСТОМ, очень хорошо, что нас есть кому представлять. Большое вам спасибо!!!

30 октября 2010, 21:12 #7
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

Уважаемый АСТОМ, вот и накрыла всю Россию волна перехода на обеспечение нас ТСР из ФСС в Соцобеспечение. Заранее предвкушаю процесс "выяснения отношений" с ними, учитывая то, что вся эта сложная кухня свалилась на его больную голову. Мало ему народу в коридорах, идущему за различными выплатами-льготами, так еще и мы, нуждающиеся в ТСР, повалим туда, где никакого понятия сотрудники не имеют, что это такое и для кого, а также как это важно для жизни. В Райздраве никаких шевелений по созданию стомакабинета в районе, проктолог нам только снится. Революционная лихорадка в Минсоцразвитии никак не дает нам покоя, только что-то устаканится одно, тут же грядет другое. Благими намерениями выстлана дорога... в ад. Вы всё знаете. Скиньте, если есть, плииз, документ какой-нибудь (приказ-указ-распоряжение) о переходе всей Расеи на новую систему обеспечения. Отличается ли он от московской специфики. К кому теперь ходить и с чем за выпиской нужных ТСР по ИПР. У меня, у бывалой, и то легкая паника. ПыСы. Сегодня встретилась с сотрудницей из местного отделения ФСС, она мне поведала эту новость и пожаловалась, что в собесе не спешат приглашать к себе уже поднаторевших работников из ФСС, у которых всё отлажено, да и там абсолютная тишина, типа - вот наступит 1 января 2011г. и будем думать, что делать.

30 октября 2010, 22:41 #8
[aleermolov]
Пожаловаться Цитировать

У нас а Люберцах сделали стомокабинет и уже 3 раза получал через него калоприемники и пластины.Оттуда звонят и я приезжаю и забираю что мне положено. А в 2009 году получал через ФСС. Надеюсь что и дальше так будет что буду получать через стомокабинет.

31 октября 2010, 02:06 #9
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

aleermolov

3mc3zn9y пишет:

У нас а Люберцах сделали стомокабинет
Как он выглядит? Т.е. кто там присутствует - врач, медсестра или кто другой? И процедура получения - кто заказывает для вас, кто дает рецепт и пр. - поподробнее, плииз, чтобы я могла задать вопросы у нас в собесе или в райздраве. На сегодняшний день у нас пока всем этим занимается ФСС только до нового года, но им уже объявили и уведомили об увольнении.

31 октября 2010, 12:17 #10
[aleermolov]
Пожаловаться Цитировать

Врач проктолог и его медсестра этим занимаются. КАК заказывают я не знаю. Мне звонят я приезжаю и забираю.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы