[News] Международный день инвалидов

3 декабря 2009, 20:41 #1
[admin] Ярослав Мудрый
Страна: Россия Россия
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Москва посвятила около 30 мероприятий Международному дню инвалидов Мероприятия по случаю Международного дня инвалидов, традиционно отмечаемого 3 декабря, в Москве начнутся на день раньше, уже в среду, сообщила РИА Новости первый заместитель мэра в правительстве Москвы Людмила Швецова. Генеральная Ассамблея ООН в 1992 году провозгласила 3 декабря Международным днем инвалидов и призвала все государства и международные организации сотрудничать в проведении этого Дня. "Всего мы запланировали провести около 30 мероприятий, они пройдут в различных округах города", - отметила заместитель мэра Москвы. По ее словам, в настоящее время в городе проживает более миллиона инвалидов, почти 27 тысяч из них - дети. В рамках международного праздника, 2 декабря в Московском Международном Доме музыки пройдут различные мероприятия, в том числе спектакль-балет для детей инвалидов. Большая программа в тот же день пройдет в культурном центре "Меридиан" на юго-западе столицы. "Там запланирована концертная программа, посвященная Международному Дню инвалидов, а также ярмарка вакансий", - рассказала заместитель мэра. Главное городское мероприятие - "Город для всех" - состоится 3 декабря в ГКЦЗ "Россия" в "Лужниках". "Туда мы позвали более 2 тысяч инвалидов в сопровождении их родственников. В "Лужниках" их ждет насыщенная и интересная программа", - отметила Швецова. Различные мероприятия будут проходить вплоть до середины декабря во всех округах Москвы. "Во всех административных округах города Москвы пройдут благотворительные акции - это обеды для одиноких и малоимущих инвалидов, оказание продуктовой и вещевой помощи инвалидам и детям-инвалидам. Мы проведем автобусные экскурсии, выставки творчества, спортивные праздники, научно-практические конференции и другие мероприятия", - рассказала заммэра. С 7 по 13 декабря в подмосковном пансионате "Ершово" инвалидов ждет концертная программа, занятия по бальным танцам, декоративно-прикладному творчеству, игровые и коммуникативные тренинги и другие занятия.

3 декабря 2009, 21:34 #2
[Natalinka]
Стома: илеостома
Пожаловаться Цитировать

Празднуем что ли??

3 декабря 2009, 22:32 #3
[Men]
Пожаловаться Цитировать

Natalinka пишет:

Празднуем что ли??
Так вчера отпразновали - досрочно!

4 декабря 2009, 00:28 #4
[крестоносец]
Пожаловаться Цитировать

вы как хотите, но я не инвалид

4 декабря 2009, 01:43 #5
[Natalinka]
Пожаловаться Цитировать

Морально-то мы все не инвалиды!))))) А вот по документам ))))Хотя, я никогда не пользуюсь удостоврением этим, если приходится ездить в общественном транспорте-покупаю билет, на выставках бывают льготы-тоже иду по полноценному,мне так морально спокойнее и комфортнее.)))))

4 декабря 2009, 01:56 #6
[admin] Ярослав Мудрый
Стома: Илеостома
Пожаловаться Цитировать

Natalinka пишет:

Морально-то мы все не инвалиды!))))) А вот по документам ))))Хотя, я никогда не пользуюсь удостоврением этим, если приходится ездить в общественном транспорте-покупаю билет, на выставках бывают льготы-тоже иду по полноценному,мне так морально спокойнее и комфортнее.)))))
Ты жук, ты на транспорте то ездишь раз в год =) Вы как хотите, а я бесплатным проездом пользуюсь постоянно. Положены льготы надо юзать... Я так считаю.

4 декабря 2009, 01:58 #7
[Людмила]
Пожаловаться Цитировать

Фигассе, праздник, когда 3 месяца уже ничего не выдают для стомы. Но на всякий случай дринькнула за тех, кто с нами и кто против нас. )

4 декабря 2009, 02:03 #8
[Natalinka]
Пожаловаться Цитировать

Белый Колдун пишет:

Natalinka пишет:

Ты жук, ты на транспорте то ездишь раз в год =) Вы как хотите, а я бесплатным проездом пользуюсь постоянно. Положены льготы надо юзать... Я так считаю.
Ты следишь за мной? Но не могу не согласиться Но мне все-равно не комфортно держать в руках удостоверение

4 декабря 2009, 12:32 #9
[Men]
Пожаловаться Цитировать

Белый Колдун пишет:

Вы как хотите, а я бесплатным проездом пользуюсь постоянно.
И я тоже года так с 1994. Как получил такую льготу вместе с удостоверением "Почётный донор" так и перестал платить за проезд. Правда в поликлинике правом обслуживания без очереди как донор и инвалид не пользуюсь...

4 декабря 2009, 13:49 #10
[eva]
Пожаловаться Цитировать

У нас в городе талончики на проезд для льготных категорий граждан и для школьников. Конечно я пользуюсь. Но в остальном ничем не пользуюсь.

Добавить сообщение

Получать уведомления
Загрузить файлы