По материалам телеканала ТВ-центр:
Сегодня состоялось торжественное открытие нового комплекса городской клинической больницы №24.
Он станет крупнейшим в России центром по лечению проктологических заболеваний. Общая площадь новой больницы около 37000 квадратных метров. В ней расположены 11 операционных залов, несколько рентгеновских кабинетов, включая оснащённый магнитным томографом, тренажёрный зал, профилактические кабинеты, душевые, столовые. В комплексе, по словам специалистов, есть всё необходимое оборудование для осмотра и лечения пациентов.
В этих корпусах будут лечить весь спектр проктологических заболеваний, в том числе, онкологические. Их количество, отмечают специалисты, за последние 10 лет резко увеличилось. Причина - пристрастие москвичей к фаст-фуду. Открытия нового комплекса ждали несколько лет. В его строительство было вложено свыше 2,5 миллиардов рублей. Но, по словам чиновников и врачей, такие гигантские затраты вполне себя оправдали. Палаты, кабинеты и операционные оснащены самым современным оборудованием, аналогов которому в Москве до сих пор не было. Аппаратуру специально выписали из Германии, Голландии и других западных стран. Корпуса рассчитаны на одновременное пребывание 200-сот пациентов. И ещё 400 смогут получать помощь амбулаторное.
Юрий Лужков, мэр Москвы: "Сегодня, накануне Дня города, мы получили возможность решать серьёзные социальные задачи, стоящие перед властями города. Я хочу сердечно поприветствовать всех врачей, которые получили эту крупнейшую в России специализированную клинику".
Из работ в новой больнице осталась только наладка оборудования. После чего все 5 отделений - гемодиализа, колопроктологии, хирургии, реанимации и оперблок - смогут принять первых пациентов. Ожидается, что это произойдёт уже в ноябре текущего года.
Владимир Александров, Главный врач Городской клинической больницы №24: "Я считаю, что этот комплекс очень удачен. Когда сюда придёт больной, он должен сразу начать выздоравливать. Это здание, в котором совершенно другой санитарно-эпидемиологический режим. А другой - это другое выздоровление".